Как поддерживают свое здоровье и энергию горняки «Разреза Степной»

Дата публикации: 22 апреля 2018 года в 13:46.
Категория: Культура и спорт.

Валерий ХитринВалерий Хитрин

Настольным теннисом в мире увлекаются миллионы людей. Он азартен, увлекателен и при этом практически всем доступен. Как говорится - дешево и сердито. Даже многие представители старшего поколения поддерживают физическую форму и жизненную бодрость этим видом спорта, так как играть в него не только полезно, но и очень интересно.

Поэтому неудивительно, что из прочих видов спорта именно настольный теннис выбрали для проведения внутренних соревнований среди работников расположенного в Хакасии «Разреза Степной» компании АО «Русский Уголь», входящей в состав группы САФМАР Михаила Гуцериева. 

За титул чемпиона предприятия боролись 10 спортсменов-любителей. Казалось бы, правила пинг-понга предельно просты и понятны – знай себе, перекидывай мячик через сетку с помощью ракетки.  Но и тут есть свои хитрости. 

- Ракетка должна «цеплять» мяч, чтобы было удобнее его чувствовать и контролировать - делится опытом охранник из «ЧОО «СОБР.РУ – Хакасия» Валерий Хитрин, одержавший безоговорочную победу в этих соревнованиях.

На втором месте оказался Сергей Вилисов с участка РГО, на третьем – начальник информационного отдела разреза Сергей Секлецов.

Все они были награждены памятными призами от «Степного». 

Что до чемпиона Валерия Хитрина, то победа ему досталась не случайно: сказался его многолетний опыт владения ракеткой и мячом. Настольным теннисом он начал заниматься еще в детстве. 

- Сначала играли во дворе с друзьями, причем своими руками сделали столы, «позаимствовав» доски со стройки. А когда поступил в Красноярский техникум, то занимался настольным теннисом уже там, да еще и на стадион играть ходил. После техникума работал в Омске и Красноярске и все это время не расставался с ракеткой. Трижды в неделю после работы ходили с коллегами в теннисный зал, а порой даже во время обеденного перерыва успевали сыграть несколько партий, - рассказывает Хитрин. 

Не оставил свое увлечение Валерий и когда переехал в Черногорск, устроившись в охрану на разрез «Степной». Более того - на новом месте он сразу нашел единомышленников среди коллег. И это вполне объяснимо: настольный теннис развивает ловкость, гибкость и быстроту реакции. А ведь отличная физическая форма – одно из главных условий работы в охране крупного промышленного объекта.

Не в последнюю очередь благодаря своей отличной физической форме сотрудники охраны несут свою службу четко и на высоком профессиональном уровне. А их тесное сотрудничество с остальным коллективом «Степного» помогают предприятию избегать неприятных происшествий.  

Впереди у горняков «Степного» большие спортивные планы, их ждет еще много мероприятий, где каждый сможет продемонстрировать свои умения в том или ином виде состязаний.  

Ведь ничто так не объединяет коллектив, как общее дело, и это не только работа.  

Новости по теме

Оставить комментарий