В Хакасии утонула в реке 2-летняя девочка

Дата публикации: 22 апреля 2018 года в 15:03.
Категория: Происшествия.

В районном центре Бея в Хакасии утонула в реке девочка возрастом 2,5 года. Трагедия произошла в воскресенье днем, 22 апреля.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии по предварительным данным, в воскресенье, около полудня две сестренки возрастом 2,5 года и 5 лет пошли из дома в гости к бабушке. Девочки остановились на берегу речки, чтобы покидать камни в воду. Младшая упала в реку, и ее начало уносить течением. Старшая сестра испугалась и побежала звать на помощь родителей. Но когда взрослые прибежали на место происшествия, ребенок уже утонул.

Известно, что беда произошла в семье, где растут пятеро детей.

В настоящий момент на месте ЧП работают сотрудники полиции и местной администрации, органов опеки и управления образования.  

Напомним, с начала года — это вторая в Хакасии трагедия на водоеме, которая унесла жизнь детей. Двумя неделями раньше, 7 апреля в городе Абазе провались под лед на реке Абакан и погибли двое 10-летних мальчишек.  

Спасатели и власти республики призывают взрослых – родителей, бабушек и дедушек, педагогов внимательно следить за маленькими детьми. К сожалению, даже минутный недосмотр может стоить ребенку жизни.

Для детей уже само нахождение вблизи водоемов может обернуться бедой – ребенок может поскользнуться и упасть. Опасность в себе таят также глубокие лужи, ливневые канавы или траншеи с талыми водами.  

Кроме того, в Хакасии начинается период ледохода. В это время нельзя допускать нахождения детей у рек, озер, карьеров. Взрослым нужно рассказать детям о правилах поведения во время прохождения паводка, запретить шалить у воды, подходить к берегу, проверять лед на прочность, измерять глубину водоема.

Оторванная льдина, холодная вода и быстрое течение грозят неминуемой гибелью ребенка.   

Новости по теме

Оставить комментарий