Безработные жители Хакасии могут уйти на досрочную пенсию

Дата публикации: 23 апреля 2018 года в 12:20.
Категория: Общество.

Досрочную пенсию по предложению органов службы занятости в Хакасии получают 139 человек. Это данные по итогам первого квартала 2018 года. Средний размер пенсии данной категории получателей – 11 945 рублей.

Досрочные пенсии безработным назначаются при ликвидации организации, сокращении штата и отсутствии возможности трудоустройства. В этом случае обязательно наличие страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Кроме того, в 2018 году минимальная сумма пенсионных баллов должна составлять 13,8 баллов. При этом пенсия может быть назначена не ранее, чем за два года до наступления пенсионного возраста, пояснили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

Отметим, что досрочная пенсия безработным назначается на период до наступления пенсионного возраста или их трудоустройства. В обоих случаях неработающий гражданин должен обратиться в Пенсионный фонд. При достижении пенсионного возраста будет назначена страховая пенсия по старости, при трудоустройстве – выплата прекратится.

Для назначения досрочной пенсии следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства и представить необходимые документы, подтверждающие право на данный вид пенсии.

Новости по теме

Оставить комментарий