Рыбаков унесло на льдине на Красноярском водохранилище

Дата публикации: 24 апреля 2018 года в 15:04.
Категория: Происшествия.

Рыбаки, дрейфовавшие на льдине по акватории Красноярского водохранилища, в безопасности. Их сняли со льдины спасатели с Краснотуранской станции спасения.

Напомним, информация об отрыве льдины с рыбаками поступила в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хакасии в 13.30 из ЕДДС Краснотуранского района Красноярского края. По словам специалистов ЕДДС, помощи запросили сами рыбаки.

На место происшествия из Абакана выдвинулись спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудники госинспекции по маломерным судам и оперативная группа ГУ МЧС России по Хакасии. Со стороны Красноярского края на поиски и спасение рыбаков выдвинулись спасатели Краснотуранской станции спасения, к вылету готовился вертолет Ми-8 МЧС России.

При помощи судна на воздушной подушке первыми до места добрались специалисты КГБУ «Спасатель», базирующиеся в Краснотуранске. По словам спасателей, это уже далеко не первые рыбаки, которых приходится снимать со льдины этой весной, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Сотрудники МЧС России по Хакасии напоминают, что в Хакасии не осталось водоемов, где можно было бы безопасно посидеть с удочкой. Лед насыщен водой и стал очень хрупким. Этому весьма способствует установившаяся теплая погода, а ветер и осадки только усугубляют ледовую обстановку. Даже самое прилежное соблюдение правил безопасности уже не поможет. Снасти для зимней рыбалки следует убрать до начала следующей зимы.

В период продолжительных майских праздников всем отдыхающим на природе следует быть предельно внимательными у воды. Особенно важно контролировать детские прогулки и игры. Педагогам и родителям необходимо напомнить детям об опасности и коварстве водоемов. Самое верное, никогда и ни при каких обстоятельствах не оставлять детей без присмотра.  

Новости по теме

Оставить комментарий