«Русский Уголь» помог провести в Черногорске Первенство по мотокроссу памяти Владимира Сорокина

Дата публикации: 25 апреля 2018 года в 12:03.

Разрез Степной компании «Русский Уголь», входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева, поддержал проведение в Черногорске первого Открытого лично-командного первенства по мотокроссу памяти Владимира Сорокина.

Открытое Первенство города по мотокроссу прошло 22 апреля 2018 года на автодроме спортивно-технического центра «Форсаж».

На соревнования съехались более 60 гонщиков из Барнаула, Ангарска, Томска, Кемерово, Новосибирска. Но больше всего участников представляли Красноярский край и Хакасию.

По итогам состязаний команда черногорских мотогонщиков одержала несколько побед. В личном зачете победу одержал Денис Присяжный. В классе мотоциклов «Open-2» первое место завоевал Евгений Ваймер, а среди ветеранов отличился Виталий Ушенко, ставший вторым.

Председатель комитета по культуре, молодежи и спорту Администрации Черногорска Игорь Бадагов отметил, что «Данные соревнования проводятся в первый, но, надеемся, не в последний раз. Память о Владимире Георгиевиче Сорокине должна сохраниться, так как он внес огромный вклад в развитие нашего города», - отметил он.

Владимир Сорокин был одним из самых известных и уважаемых людей в истории Черногорска, он дважды избирался на пост мэра города. Тяжелая болезнь прервала его работу и жизнь. Он скончался 16 декабря 2017 года в возрасте 67 лет.

БИОГРАФИЯ

Владимир Георгиевич Сорокин родился 19 июля 1950 года.

Сорокин

В 1975 году окончил Черногорский горный техникум, по специальности «Шахтостроение». В 1985 году окончил Красноярский сельскохозяйственный институт, по специальности «Инженер-механик». В 1999 году окончил факультет Санкт-Петербурского Госуниверситета по специальности: «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в 1968 году плотником - бетонщиком в СУ-29 г. Черногорска. Работая в строительном комплексе в период с 1968 года по 1981 год, прошел путь от рабочего, мастера, прораба, начальника строительного участка до заместителя директора.

С 1981 года по июль 1983 года - директор Черногорского хлебозавода.

С июля 1983 года - директор Треста столовых.

В августе 1985 года назначен заместителем генерального директора по коммерческим вопросам Черногорского камвольно - суконного объединения.

С 1986 года директор на Черногорском кирпичном заводе.

В 1988 году был избран на должность председателя Черногорского исполкома горсовета.

В марте 1990 года переведен на работу в качестве генерального директора П/О «Хакасстройматериалы». В 1992 году П/О «Хакасстройматериалы» преобразовано в смешанное товарищество ПКК «Хакасстром и Сорокин».

В феврале 1995 года был избран Главой администрации г. Черногорска и проработал весь 4-летний срок полномочий.

С августа 1999 года до 30 декабря 2004 года управляющий Черногорским отделением Сберегательного банка № 8573.

С июня 2005 года - директор ООО «Хакасский Сетевой ЭнергоКомплекс».

В октябре 2006 года вновь был избран Главой Черногорска. Но этот срок он до конца отработать не смог. В конце октября 2009 года Сорокин подал заявление с просьбой досрочно освободить его от обязанностей главы города в виду плохого состояния здоровья.