В Абакане судят хозяев сети борделей

Дата публикации: 25 апреля 2018 года в 16:12.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии предстанут перед судом четверых местных жителей – трое мужчин и женщина. Они обвиняются в организации нелегального борделя и вовлечение девушек, в том числе несовершеннолетней, в занятие проституцией с применением насилия и угроз.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по версии следствия трое мужчин возрастом 33, 44 и 46 лет и 22-летняя женщина в период с декабря 2015 до ноября 2016 года организовали в Абакане преступный бизнес, связанный с эксплуатацией женщин в сфере оказания секс-услуг.

Для этого участники преступной группы создали две неофициальные (не зарегистрированные в установленном законом порядке) фирмы, изготовили визитки рекламного характера и создали сайт для привлечения клиентов.

Они сняли в аренду и обеспечивали охраной несколько квартир, в которых проживали и оказывали интимного характера проститутки.

Для работы в борделях они находили девушек как из жительниц Абакана, так и из иных городов и районов Хакасии и Красноярского края. К занятию проституцией женщин склоняли путем уговоров и обещания вознаграждений, а в некоторых случаях - с угрозой применения насилия.

В случае побега женщин из борделей из-за нежелании в дальнейшем заниматься проституцией, беглянок отыскивали, избивали и накладывали штраф и заставляли отрабатывать в борделе возникший у них долг за совершенный проступок. Таким образом у женщин подавляли волю к сопротивлению, принуждали продолжить заниматься проституцией и не давая возможности добровольно выйти из этой сферы.

Всего участник преступной группы вовлекли в занятие проституцией 17 девушек, одна из которых была несовершеннолетней.

Деньги, получаемые от сексуальной эксплуатации женщин, обвиняемые распределяли между собой и тратили по своему усмотрению.

Участникам банды сутенеров в зависимости от роли каждого из них предъявлены обвинения по ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой),  п.п. «б», «в» ч.2 ст.241 УК РФ (организация занятием проституцией другими лицами, с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетней), п. «б» ч.2 ст.241 УК РФ (организация занятием проституцией другими лицами, с применением насилия и с угрозой его применения).

Сотрудниками Абаканского управления Следственного комитета по Хакасии проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы: проведена компьютерно-техническая экспертиза, подтверждающая причастность обвиняемых к инкриминируемым им деяниям, проведено более 60 допросов потерпевших и свидетелей, проведены очные ставки, восемь обысков, материалы уголовного дела составили свыше 30 томов.

На сегодня следственные действия завершены и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Оставить комментарий