В Новосибирске преступник тяжело ранил пытавшегося его задержать полицейского

Дата публикации: 25 апреля 2018 года в 16:45.
Категория: Криминал.

В Новосибирске, при попытке задержания, водитель иномарки протащил и намеренно ударил о бетонный столб полицейского, державшегося за дверцу автомобиля. Получивший тяжелые травмы сотрудник полиции доставлен в больницу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Новосибирской области, днем 24 апреля в Заельцовском районе Новосибирска, на улице Дуси Ковальчук наряд полиции обратил внимание на припаркованный автомобиль «Тойота Спринтер» с тремя мужчинами в салоне, которые производили манипуляции со сканирующим устройством. Ранее похожий по приметам автомобиль уже фигурировал в уголовных делах по фактам краж из автомобилей.

Когда офицеры подошли к подозрительному автомобилю и произнесли: «Полиция!» - и один из них предъявил служебное удостоверение, водитель резко тронулся с места. Держась за правую дверь, сотрудник полиции потребовал остановиться, но, игнорируя требование, водитель продолжил движение и умышленно ударил полицейского о бетонное основание опоры линии электропередачи. После этого машина с места преступления скрылась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Получивший тяжелые травмы сотрудник полиции доставлен в больницу.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности всех находившихся в иномарке мужчин. Днем в полицию были доставлены пассажиры автомобиля, а вечером полицейские задержали 26-летнего водителя.

Сейчас следователи устанавливают причастность задержанных к хищениям автотранспорта в Новосибирске.

Новости по теме

Оставить комментарий