Виктор Зимин принял ряд кадровых решений в сфере образования

Дата публикации: 26 апреля 2018 года в 13:49.
Категория: Общество.

Глава Хакасии Виктор Зимин согласовал назначение Марины Сагатаевой на должность директора Хакасской национальной гимназии-интерната имени Н.Ф. Катанова.

Представляя кандидата, министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина рассказала, что с августа прошлого года по настоящее время Марина Сагатаева исполняет обязанности директора гимназии. За время работы руководителю удалось добиться значительных результатов в развитии учреждения. Успешно реализованы профильные смены в Центре по работе с одаренными детьми «Альтаир - Хакасия», который на базе гимназии принимает школьников со всей республики. По инициативе Сагатаевой создана Ассоциация выпускников гимназии, а в медпункте учреждения установлено новое стоматологическое оборудование, что позволяет проводить своевременное лечение и профилактику заболеваний у гимназистов.

- Я желаю вам плодотворной работы и новых достижений в профессиональной деятельности, – сказал Виктор Зимин. С руководителем учебного образования глава региона также обсудил вопросы улучшения материально-технической базы гимназии.

Главой региона приняты еще несколько кадровых решений в сфере образования. В частности, кандидатура Олега Топоева согласована для назначения на должность руководителя Аскизской школы-интерната, Евгения Сафьянова - на должность директора Профессионального училища № 16.

Именно на базе училища № 16 в селе Таштып уже осенью текущего года начнется обучение чабанов. Напомним, ранее главой Хакасии совместно с Советом овцеводов республики были приняты важнейшие решения, направленные на придание дополнительного импульса развитию овцеводства в регионе и повышению престижа профессии чабана. Качественная подготовка кадров в сельской местности является одной из важнейших задач, поставленных главой Хакасии.

- Чабан – это призвание. Но если он не вырос в селе, рядом с кошарой, где работает его семья, то к овце такой не подойдет. Мы не увеличим поголовье, если не будет чабана, – подчеркнул Виктор Зимин.

Добавим, по инициативе главы Хакасии прорабатывается возможность субсидирования строительства благоустроенного жилья для чабанов. Предполагается, что дома будут возводиться из блочно-модульных конструкций, а республиканская поддержка составит 50% от общей суммы. Также руководитель региона поручил Минсельхозу Хакасии проработать программу по предоставлению в сельской местности бесплатного жилья для ветеринаров.

Справка:

Марина Николаевна Сагатаева родилась 17 марта 1973 года в селе Аскиз. В 1995 году закончила Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова по специальности «Математика», в 2002 году прошла профессиональную переподготовку в Санкт-Петербургском госуниверситете по программе «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начала учителем математики и информатики в Конергинской средней школе (Чукотский автономный округ). С 1997 года работает в министерстве образования и науки Хакасии, пройдя путь от экономиста до начальника.

Новости по теме

Оставить комментарий