В Хакасии прошли учения по предотвращению теракта на футбольном стадионе

Дата публикации: 26 апреля 2018 года в 18:41.
Категория: Происшествия.

В районном центре Бея в Хакасии прошли учения силовиков. По сценарию тренировки, во время футбольного матча на местном стадионе им. А.И. Животова группа вооруженных людей ворвалась на трибуны и захватила в заложника находившихся там болельщиков.

Учения, организованные оперативным штабом в Хакасии, состоялись 25 апреля. В них были задействованы руководство и личный состав отделов МВД Бейского и Алтайского районов и города Саяногорска, бойцы регионального Отдела Росгвардии, а также медики сотрудники противопожарной служб.

Согласно легенде, злоумышленники, захватившие в заложники зрителей на стадионе, выдвинули неприемлемые политические требования, угрожая в случае их невыполнения взорвать трибуну вместе с людьми.

Учения

Для ведения переговоров «террористы» потребовали представителя региональной власти.

После подтверждения информации о террористическом акте, сразу были подняты по тревоге и приведены в боевую готовность полицейские из Бейского районного отделения МВД. В ходе тренировки они на практике отрабатывали эвакуацию населения из опасной зоны, и блокирование автодорог, прилегающих к району совершения «теракта».

Учения

А местные пожарная и медицинская службы осуществляли мероприятия по ликвидации возможного в случае взрыва пожара и готовились оказывать помощи пострадавшим.

С поставленными задачами задействованные в учениях сотрудники силовых и экстренных служб справились. Действия участников тренировки в Бейском районе были оценены руководством республиканского оперативного штаба положительно.

Учения

Новости по теме

Оставить комментарий