В Абакане суд отправил в колонию злостного любителя пьяной езды

Дата публикации: 26 апреля 2018 года в 21:33.
Категория: Авто.

В столице Хакасии Мировым судьей вынесен приговор в отношении 19-летнего жителя, признанного виновным в многократном пьяном вождении.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что что молодой горожанин, не имея водительских прав, неоднократно задерживался сотрудниками ГИБДД за рулем автомобиля в нетрезвом виде, за что в апреле 2017 года был наказан 10 сутками административного ареста.

Но в июле 2017 года парень вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, за что на него возбудили уже уголовное дело. По этому делу суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ, которые правонарушитель отбывать не собирался. Более того - в феврале 2018 года подсудимый был дважды задержан автоинспекторами нетрезвым за рулем – один раз в Абакане, второй раз - в Таштыпе.  

Учитывая такое поведение подсудимого, 190 апреля суд назначил ему новое наказание – на этот раз в виде 11-месчного лишения свободы в колонии поселения. При этом злостный нарушить был взят под стражу прямо в зале суда, поскольку не было гарантии, что «вечно молодой и вечно пьяный» водитель самостоятельно доберется до места отбывания наказания, не совершив очередного нетрезвого заезда.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий