Блок добычи АО «ФортеИнвест» готов к встрече паводковых вод

Дата публикации: 26 апреля 2018 года в 22:19.
Категория: Экономика.

Оренбургский блок добычи компании «ФортеИнвест», входящей в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, подготовился к наступлению паводкового периода. Для обеспечения экологической безопасности эксплуатации нефтяных месторождений в период таяния снега и надежной безаварийной работы оборудования, специальные начались еще летом 2017 года и продолжаются по настоящее время.

Как сообщили в отдела по связям с общественностью АО «ФортеИнвест», за указанный период была произведена отсыпка внутрипромысловых и подъездных дорог на месторождениях предприятий Оренбурского блока.

Для пропуска талых вод уложены водотводные трубы и обустроены сточные каналы вдоль обочин. На особо опасных участках внутри промысловых территорий были отремонтированы дамбы, а на мостах через реки Большой Кинель и Зиганнек восстановлены и укреплены перильные ограждения, расширены подъездные пути к мостам, укреплены береговые откосы.

На предприятиях создана противопаводковая комиссия, которая контролирует ситуацию по таянию снежного покрова на лицензионных и прилегающих к ним участках.

В настоящее время приведена в полную готовность бульдозерная и другая специальная техника, проверены средства защиты, пожаротушения и связи, резервного энергоснабжения, созданы запасы ГСМ, материалов и химреагентов.

Специалисты добывающего блока ведут постоянный мониторинг за нефтепроводами в местах пересечения ими водных преград. Для своевременного информирования обо всех ситуациях, связанных с паводком, на предприятиях отработана система оповещения об аварийных ситуациях, проведены инструктажи со специалистами всех уровней.

Информация о компаниях

Оренбургский блок добычи АО «ФортеИнвест» включает в себя три добывающих актива – АО «ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ», ООО «ГЕОПРОГРЕСС» и АО «Ойлгазтэт». Предприятия работают на 5-х лицензионных участках (Колганский, Александровский, Ашировский, Озерный, Красносульский), и 7 месторождениях Оренбургской области (Колганское, Олимпийское, Александровское, Моховое, Южно-Моховое, Ашировское, Ямангуловское). Суммарный объем текущих запасов Оренбургского блока АО «ФортеИнвест» составляет 49 035 тыс. тонн (категории А+В1+В2 и С1+С2).

Новости по теме

Оставить комментарий