На водоемах Хакасии открывается навигация

Дата публикации: 27 апреля 2018 года в 09:14.
Категория: Общество.

Уважаемые судовладельцы и судоводители, Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Хакасии информирует о том, что согласно постановлению главы региона, 28 апреля открывается навигация для маломерных судов.

В связи с этим всем судовладельцами необходимо проверить техническое состояние своих маломерных судов, укомплектовать их всем необходимым имуществом, спасательными средствами и необходимым оборудованием.

Инспекторы напоминают, что основным документом, где изложены требования к техническому состоянию, оборудованию и оснащению маломерного судна, является Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 026/2012 «О безопасности маломерных судов».

Лицам, чье плавсредство не зарегистрировано должным образом, нужно провести его государственную регистрацию и пройти освидетельствование на годность к плаванию, которое требуется проходить не реже одного раза в 5 лет. Тем судоводителям, у которых срок действия удостоверения на право управления маломерным судном составляет более 10 лет со дня выдачи, необходимо провести его замену.

Напоминаем, что государственной регистрации подлежат любые маломерные суда с мощностью двигателя 10 и более л.с., а также маломерные суда массой более 200 кг в снаряженном состоянии, независимо от мощности двигателя. При управлении плавсредством, подлежащим государственной регистрации, судоводитель обязан иметь удостоверение на право управления маломерным судном.

Кроме того, до начала навигации убедительно просим повторить требования правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Хакасия.

Инспекторы ГИМС желают жителям и гостям республики безопасного и приятного отдыха на водоемах. По всем вопросам, связанным с компетенцией ГИМС МЧС России по Хакасии, можно обратиться по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева 56 или по телефону 8(3902) 24-29-68.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий