Студенты ХГУ работают вожатыми в Артеке

Дата публикации: 28 апреля 2018 года в 10:45.
Категория: Общество.

Трое студентов Хакасского госуниверситета Анна Ошарова, Александр Кузнецов и Валерий Канзычаков работают вожатыми в международном детском центре «Артек».

За 21 день пребывания в лагере ребята вместе со своими отрядами написали «Тотальный диктант» под диктовку актёра Александра Самойленко, вышли в море, посетили парк львов «Тайган», военно-исторический музей Черноморского флота, Ливадийский и Массандровский дворцы, и другие достопримечательности Крыма, сообщили в пресс-службе ХГУ.  

«Сейчас для них завершается одна из шести тематических смен «Астероид № 1956». По сложившейся традиции она началась с посвящения и похода на гору Аю-Даг,– отметила начальник отдела содействия трудоустройству выпускников ХГУ Лариса Семенюк. – Большое внимание в центре уделяют и образовательному процессу. Наши студенты вместе с детьми посещают СОМы (сетевые образовательные модули) по различным предметам: обществознанию, истории, физике и литературе. Причем, каждый из них – отдельное событие в жизни артековца, так как проходят они, к примеру, в доме-музее Александра Пушкина, во дворце Суук-Су, а так же на дачах Антона Чехова и Игоря Курчатова».  

Отметим, что впереди у студентов ещё пять увлекательных смен.  

Новости по теме

Оставить комментарий