«ЛСР-Недвижимость-М» отказывается исправлять недоделки в домах «европейского уровня» в Подмосковье

Дата публикации: 30 апреля 2018 года в 22:37.
Категория: Экономика.

Компания «ЛСР-Недвижимость-М» известна в Москве как девелопер недвижимости бизнес-класса «Дом на Давыдковской», клубного квартала «Грюнвальд». В данное время она возводит ЖК «Зиларт» в 5 км от Кремля.

Как сообщает издание «Государственные Вести», комплекс Новое Нахабино в Истринском районе, которое также возводила «ЛСР-Недвижимость», также считался жильем «европейского уровня». Его владельцы не первый год жители бьются в судах. Они пытаются заставить застройщика ликвидировать недостатки, из-за которых их жилье комфорт-класса превращается в аварийное.

Строительно-техническая экспертиза подтвердила: застройщик сэкономил на гидроизоляции, грунтовые, дождевые воды разрушают дома на улицах Московская и Европейская. По фундаменту и стенами пошли трещины, в квартирах появилась плесень, подвалы затоплены.

Суд осенью 2017 года вынес решение: АО «ЛСР Недвижимость-М» обязана все устранить. Однако застройщик подал апелляционную жалобу, затягивая с устранением недостатков. Тем временем вода начинает подтачивать конструкции из монолитного железобетона, что может привести к угрозе обрушения домов.

Новости по теме

Оставить комментарий