Россия выиграла открытый чемпионат Европы по стрельбе среди военных

Дата публикации: 2 мая 2018 года в 10:22.
Категория: Культура и спорт.

© Фото : Калашников Медиа© Фото : Калашников Медиа

Совместная команда Министерства обороны России и концерна «Калашников» одержала абсолютную победу на открытом чемпионате Бельгии по динамической стрельбе среди военнослужащих. Российские военные участвовали в этом чемпионате впервые, но взяли 1 место среди команд и все три призовые места в личном зачёте, не оставив своим соперникам ни одной медли и поводов для утешения.

Открытый чемпионат Бельгии (а по сути Европы) по динамической стрельбе среди военнослужащих проходил 26−30 марта 2018 года в городе Марш-ан-Фамен. Турнир проводится под эгидой международного совета военного спорта (CISM) и в нем участвовали 34 команды военнослужащих Бельгии, Германии, Голландии, Испании, Люксембурга, Франции и Эстонии и России, передает ИА Regnum.

Как сообщает пресс-служба концерна «Калашников», стрелковые упражнения турнира выполнялись в бронежилетах и полном снаряжении. Наша команда была экипирована продукцией «Калашников» - комплектами военной одежды, экипировки и вооружена  автоматами АК-74 и пистолетами Ярыгина.

Российская команда участвовала в этом чемпионате впервые. В связи с этим у организаторов турнира не было представлений об уровне профессионализма российских стрелков. Но все прояснилось в первый же день соревнований – когда российская команда выиграла первое турнирное упражнение почти с двукратным преимуществом над испанской сборной.

Далее наши ребята только наращивали превосходство над командами стран НАТО и завершили турнир победами во всех номинациях.

По итогам состязаний российские военнослужащие заняли 1 место в командном зачете и все три призовые места в личном зачёте, не оставив своим соперникам повода даже для малейшего утешения.

При этом организаторы особо отметили тот факт, что российская команда была представлена военнослужащими одного подразделения, которые даже не готовились к соревнованиям специально.

Также коллеги-соперники обратили особое внимание на высокое качество экипировки российской команды, о чём они высказались после церемонии награждения.

 

Новости по теме

Оставить комментарий