Для предпринимателей Хакасии упростят процедуру получения услуг

Дата публикации: 3 мая 2018 года в 15:05.
Категория: Экономика.

В Хакасии уже в этом году появится Центр оказания услуг, который будет работать с предпринимателями по принципу «одного окна».

В частности, будет организовано предоставление следующих услуг:

- государственные и муниципальные услуги;

- услуги, необходимые для начала, осуществления и ведения предпринимательской деятельности, в том числе услуги ресурсоснабжающих организаций, финансово-кредитных организаций, организаций инфраструктуры поддержки и иных.

Создать Центр оказания услуг к концу 2018 года практически в каждом регионе – такая задача поставлена Министерством экономического развития России. Уже известно, что создаваться такие центры будут на базе кредитных организаций.

- Если предприниматель будет получать государственные услуги, которые сами по себе бесплатные, то они и там будут бесплатными. Но если у предпринимателя будут в пакете платные услуги, которые носят рыночный характер, например, страхование, то они будут платными. Но зато все это будет удобно и в одном месте. Кредитные организации в свою очередь смогут предлагать клиентам свои услуги. Например, открытие счета или страхование продукта. Для банков это поток потенциальных клиентов,- пояснил Олег Фомичев, заместитель министра экономического развития России.

В настоящее время Минэкономразвития Хакасии совместно с Минимуществом республики ведет работу в части определения финансово-кредитной организации, на базе которой будет создаваться ЦОУ. Уже известно, что предприниматели Хакасии и те, кто только собирается открыть свое дело, смогут получить в «одном окне» больше 100 услуг.

- Налоговая, МВД, Пенсионный фонд, Фонд соцстраха, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Минсельхоз, Минимущество, органы местного самоуправления и еще больше десятка ведомств будут предоставлять свои услуги в одном месте, в ЦОУ. Это кардинально упростит систему взаимодействия бизнеса и власти, а также существенно сократить время, которого сейчас предпринимателям приходиться тратить очень много, обращаясь за госуслугами,- добавила Татьяна Пауль, министр экономического развития Хакасии.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Хакасии, одним из условий предоставления субсидии из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2018-2020 годах было утверждение паспорта регионального проекта в данной сфере и внесение в него мероприятия по созданию ЦОУ в моногороде – получателе субсидии. В связи с этим рассматривается вариант создания ЦОУ в моногороде республики - Абазе, Саяногорске или Черногорске.

Новости по теме

Оставить комментарий