Житель Хакасии зверски избил 2-летнего пасынка

Дата публикации: 3 мая 2018 года в 15:41.
Категория: Криминал.

В Абаканскую городскую больницу из села Весеннее Усть-Абаканского района поступил 2-летний мальчик, зверски избитый отчимом. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. На мужчину заведено уголовное дело.

По предварительным данным, 26 апреля вечером мать ребенка ушла по делам, оставив ребенка с сожителем. Когда мальчик громко заплакал, отчим, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил его по голове и в область грудной клетки, причинив мальчику телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

О произошедшем стало известно случайно, когда соседи, увидев у ребенка следы от побоев, сообщили об этом фельдшеру, а она госпитализировала ребенка, благодаря чему его жизни сейчас ничего не угрожает. Мать мальчика мер к госпитализации ребенка не предпринимала, сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии.

В отношении 22-летнего сожителя матери мальчика возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего). Он задержан, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствию предстоит установить причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления с направлением в компетентные органы, в чьи обязанности входило осуществление контроля за семьей ребенка.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий