Паника на Форекс – объект интереса инвестора

Дата публикации: 7 мая 2018 года в 08:35.
Категория: Политика.

Каждый день на международной финансовой бирже Форекс заключаются контракты на покупку/продажу активов с колоссальными денежными оборотами. Особенность биржи – переменчивость, поэтому и можно зарабатывать на ценовых колебаниях финансовых инструментов. Используя анализ настроений на рынке (соотношение объема покупок и продаж), трейдер может вычислить динамику тренда и своевременно открыть/закрыть позиции. Паника на Форекс – нормальное явление, которое можно выгодно использовать в собственных интересах.

Когда случается паника 

По определению трейдер должен быть уравновешенным, дисциплинированным торговцем, который умеет контролировать эмоции. Но под влиянием определенных факторов, новостей, событий на рынке может возникнуть паника. Ситуация связана с переоценкой трейдерами, которые работают по длинным позициям, силы тенденции. Или панический настрой происходит в результате раскачивания котировок инвесторами, работающими по краткосрочным контрактам.   

На рынке наступает поглощение стоп-лоссов, вызывающее дополнительное снижение ценового курса. Трейдеры, которые с помощью Admiral Markets вовремя среагировали на панику, могут поймать рыночное дно и заработать на длинном старте после затухания ажиотажа, особенно вызванного искусственными спекуляциями, не подкрепленными фундаментальными показателями. Паника на Форекс проходит несколько фаз: 

  • Формирование важного события, вызывающего панические настроения и ажиотаж вокруг финансового инструмента. Результат – снижение курса при растущих объемах. 
  • Уравновешивание рынка между «быками» и «медведями», уменьшающее откат котировок вниз. Преобладание над силой тренда формируется с понижением объемов. 
  • Смена направления тенденции с частичным или полным закрытием краткосрочных сделок и выход на рынок рискованных трейдеров, открывающих длинные позиций с новым ростом объемов. 
  • Фаза консолидации, продолжающаяся до тех пор, пока не появится опубликованное подтверждение окончания стремительного падения ценового курса.  

Трейдеры могут использовать рыночные настроения с выгодой для себя. В этом может помочь метод снижающихся продаж. Стратегия разработана специально для подобной ситуации и дает возможность инвесторам своевременно открыть длинные позиции после затихания паники на Форекс. Система торговли относится к способам технического анализа, основана на использовании графических уровней и паттернов с применением индикаторов.   

«Игра» на панике рынка 

Перед использованием стратегии снижающихся продаж по валютным парам нужно точно установить наличие паники на рынке. В процессе работы трейдер может использовать различные индикаторы, но нельзя забывать, что большое количество сигналов показывает высокую достоверность информации, но замедляет процесс принятия инвестором выгодного решения. Как определить наличие паники на рынке: 

  • Идентификация на валютном рынке быстрого снижения курса торгуемого инструмента (валютных пар, нефти, акций и т.д) при повышающихся объемах.  
  • Перед достижением тенденцией вероятного пикового значения должен произойти резкий скачок объемов. 
  • Возрастание котировок доходит до линии тренда, после чего последующий ценовой пик выше предыдущего нисходящего пика. 
  • Наблюдается пробитие линии нисходящего тренда, дополнительно подтвержденное индикатором МА (период 40, 50).  
  • После пробоя цена возвращается на первоначальный уровень индикатора, выступающего линией поддержки, и происходит отскок.  

Используя метод снижающихся продаж при панике на Форекс, опытные трейдеры получают хорошую выгоду на этапах восстановления рынка до стабильной ситуации. В стратегию можно включать дополнительные индикаторы, чтобы более точно вычислить момент безрискового и выгодного входа на рынок после сильного ажиотажа.  

Новости по теме

Оставить комментарий