В Хакасии ветеранов войны и блокадников освободят от оплаты электроэнергии за май

Дата публикации: 8 мая 2018 года в 08:43.
Категория: Общество.

В честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» проводит социальную акцию, направленную на поддержку проживающих в республике фронтовиков. Энергетики компенсируют ветеранам потребление электроэнергии – бесплатные киловатты можно будет увидеть уже в июньских квитанциях.

«Свет в подарок»: в рамках этой акции ветеранам Великой Отечественной войны, имеющим лицевой счет в Хакасэнерго, в мае будет безвозмездно предоставлен среднемесячный объем потребления электроэнергии. Перечень фамилий ветеранов, включающий фронтовиков из всех населенных пунктов региона, энергетики запросили в Министерстве социальной защиты республики.

«День Победы – это главный праздник нашей страны, объединяющий все поколения граждан России. Этот день, несмотря на величайшую трагедию в нашей истории, несет в себе очень мощную и светлую энергию. Энергетики Хакасии, безусловно, не смогли обойти вниманием этот праздник и наших победителей, поэтому и было принято решение о помощи фронтовикам», - отметил и. о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Сергей Заворин.

«Свет в подарок» получат четыре категории потребителей - участники и инвалиды ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда.

От ветеранов никаких документов или заявлений не потребуется, а компенсацию за потребленную в мае электроэнергию они увидят в июньских квитанциях, рассылаемых абонентам «Хакасэнерго» в первой половине месяца.

«В течение мая наши специалисты проверят полученные списки фамилий фронтовиков и консолидируют их с собственной базой абонентов. Подготовительная работа завершится в течение месяца - и в июне все фронтовики-абоненты компании получат единовременную адресную помощь», - рассказал директор ПО «Энергосбыт» Виктор Иванов.

Новости по теме

Оставить комментарий