В Красноярске горит Дворец спорта им. Ярыгина

Дата публикации: 8 мая 2018 года в 09:03.
Категория: Происшествия.

В столице Красноярского края загорелось здание Дворца спорта имени Ивана Ярыгина, расположенное на острове Отдыха.

По данным ГУ МЧС России по региону, сообщение о пожаре в спорткомплексе поступило около половины шестого утра вторника, 8 мая по местному времени.

Пожару была присвоена третья категория сложности. На борьбу с огнем направлены 59 пожарных и 18 единиц спецтехники.

Из-за сильного задымления площадь возгорания пока не установлена. Погибших и пострадавших нет. «На момент загорания внутри здания никого не было», - сообщил представитель краевого главка МЧС Александр Якимов.

В соцсетях опубликованы многочисленные фотографии и видеоролики, горящего здания. Клубы дыма, которые валят от спорткомплекса видны изо всех районов города.

В МЧС назвали предварительную версию причины ЧП: возгорание силового кабеля в шахте лифта. 

По данным ГИБДД Красноярского края, движение через остров Отдыха, на котором располагается дворец, полностью перекрыто. На въездах и выездах с острова работают наряды ДПС для ориентирования водителей.

СПРАВКА

Дворец спорта им. Ивана Ярыгина — мультиспортивный крытый дворец спорта, расположенный на острове Отдыха в Красноярске.

Автором проекта стадиона стал архитектор, член-корреспондент Российской академии архитектуры Виталий Владимирович Орехов. Сдан в эксплуатацию 5 ноября 1981 года под названием «Дворец спорта „Енисей“».

Имя Ивана Ярыгина дворец носит с 27 января 1998 года.

Первым спортивным соревнованием стала V Зимняя спартакиада народов СССР в 1982 году, через четыре года — VI Спартакиада.

В 1997 году была произведена реконструкция дворца.

С сентября 2016 года началась новая реконструкция арены, связанная с подготовкой объекта к проведению соревнований Зимней универсиады 2019. Стоимость реконструкции составит 1,52 млрд руб. Ожидается, что реконструированная арена примет соревнования по кёрлингу, а также по-прежнему будет принимать соревнования по волейболу, баскетболу и мини-футболу.

Новости по теме

Оставить комментарий