В Хакасии автоинспекторы вынесли из горящего дома женщину-инвалида

Дата публикации: 8 мая 2018 года в 13:10.
Категория: Происшествия.

Старший лейтенант полиции Владимир Падчик и лейтенант полиции Александр Колесников. Фото ГИБДД по ХакасииСтарший лейтенант полиции Владимир Падчик и лейтенант полиции Александр Колесников. Фото ГИБДД по Хакасии

В Ширинском районе Хакасии экипаж ДПС, завершавший ночное патрулирование дорог, заметил пожар в частном доме. Автоинспекторы по рации сообщили об этом дежурному, а сами сразу направились к горящему строению - и успели вовремя. В пылавшем доме находилась беспомощная хозяйка-инвалид, которой грозила гибель в огне.

Подъехавшие в месту пожара в райцентре Шира автоинспекторы старший лейтенант Владимир Падчик и лейтенант Александр Колесников обнаружили, что огонь охватил уже значительную часть жилого дома, но пожарные еще не прибыли. А выбежавший из соседнего жилища сообщил полицейским, что в горящем строении находится пожилая, обездвиженная из-за болезни женщина и выбраться самостоятельно она не сможет. 

Времени на размышление не было. Найденным в палисаднике кирпичом полицейские выбили стеклопакет в окне и проникли в горящую комнату. В темноте и в дыму обнаружить хозяйку дома не удалось, но по раздававшимся крикам офицеры поняли, что она находится в соседней комнате. Спасатели в погонах быстро поняли, что икать наощупь в клубах дыма вход в комнату, не зная планировки квартиры  - опасно и слишком долго, и проще проникнуть туда вновь через наружное окно. Сделав так, они обнаружили в задымленном помещении женщину, лежавшую на полу, и вынесли её на руках из горящего дома.

В панике от происходящего, женщина попросила сотрудников полиции вытащить из дома деньги, ценности и документы, пока это еще было возможно. Стражи порядка вернулись в горящий дом и вытащили вещи, местонахождение которых хозяйка им объяснила. 

К этому времени на место происшествия прибыли пожарные и взялся за тушение огня и Владимир Падчик и Александр Колесников с чувством выполненного долга вернулись к выполнению своих обязанностей на дороге. А спасли спасенную из огня 66-летнюю женщина со словами благодарности забрали родственники.

Новости по теме

Оставить комментарий