В Абакане передадут родственникам солдатский медальон и личные вещи погибшего под Ленинградом бойца Александра Кузнецова

Дата публикации: 8 мая 2018 года в 14:04.
Категория: Общество.

В столице Хакасии на мемориальном комплексе горы Самохвал сегодня состоится передача личных вещей и медальона родственникам сержанта Александра Кузнецова, погибшего в 1942 году в боях под Ленинградом.

Церемония передачи реликвий продет на Самохвале во вторник 8 мая, в 21:30 в рамках республиканской акции «Вечен ваш подвиг в сердцах поколений грядущих».

В начале марта этого года поисковики из Ленинградской области передали найденные ими в районе станции Погостье личные вещи и солдатский медальон погибшего на фронте жителя Хакасии Александра Кузнецова руководителю регионального отделения «Поискового движения России» в Республике Алтай Александру Вилисову. А он, в свою очередь вручил эти реликвии заслуженному артисту Хакасия Артуру Марлужокову, когда тот гастролировал в их регионе, для последующей передачи родственникам погибшего воина.

Передачу личных вещей Александра Кузнецова его племяннице Антонине Панариной (Якушевой) осуществит помощник военного комиссара Хакасии Олег Пагельс.

Историческая справка 

Сержант Александр Кузнецов считался пропавшим без вести с апреля 1942 года и его личные вещи были найдены в августе 2017 года в районе станции Погостье Кировского района Ленинградской области поисковым отрядом «Волховский фронт» из города Кириши.

Новости по теме

Оставить комментарий