В Хакасии продавец салона сотовой связи перевел мошеннику около 700 тысяч рублей

Дата публикации: 10 мая 2018 года в 12:55.
Категория: Криминал.

В Черногорске продавец салона сотовой связи поверил позвонившему мошеннику и перевел ему около 700 тысяч рублей магазинных денег.

По предварительной информации, продавцу магазина-салона сотовой связи в г. Черногорске позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности компании, занимающейся подключением к операторам связи, и сообщил, что прикладная компьютерная программа, с которой работает персонал магазина, закрыта некорректно. Звонивший заверил, что в связи со сбоем в программе возникла крупная недостача и если не исправить ситуацию, наличные из магазина продолжат «уплывать» в неизвестном направлении.

Звонивший убедил сотрудника магазина в том, что сумеет устранить техническую ошибку, возникшую в работе компьютерной программы, но для этого необходимо перевести деньги на ряд мобильных номеров.

После проведения финансовых операций «сотрудник службы безопасности» перестал отвечать на звонки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, абонентский номер, с которого был произведён звонок, зарегистрирован на жителя г. Москва. А абонентские номера, на которые переводились деньги, зарегистрированы на территории Тамбовской области. Всего злоумышленникам было перечислено более 675 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Черногорску возбуждено уголовное дело. Ведется розыск.

Правоохранители настоятельно рекомендуют гражданам тщательно проверять информацию, поступающую по телефону, самостоятельно или с помощью квалифицированных специалистов уточнять ее достоверность и ни в коем случае не переводить деньги незнакомцам.

Новости по теме

Оставить комментарий