В Хакасии журналисты «украсили» День Победы флагами ЛГБТ

Дата публикации: 10 мая 2018 года в 15:25.
Категория: Скандалы.

Всему есть свое время и место. Нормальные люди не кладут ноги на стол в чужом доме, не матерятся при детях, не сморкаются в скатерть и не пытаются сплясать канкан в храме. Но это люди, а не журналисты. Последние же часто творят такое, что без психиатра их действия не объяснить.

Накануне Россия отмечала свой самый большой и главный праздник – День Победы. В Хакасии, как и по всей стране, он был по-настоящему всенародным. Доказательство тому – бесконечное шествие «Бессмертного полка» в Абакане. Было впечатление, что на эту акцию накануне вышли все горожане от мала до велика.

Поэтому не удивительно и совершенно правильно, что большинство местных СМИ 9 мая отдали свой эфир и ленты онлайн публикаций под события, связанные с празднованием Дня Победы.

Однако же нашлась в регионе альтернативно-одаренная редакция, которая гвоздем своей ленты 9 мая сделала «новость» из другой реальности.

Вот как выглядел накануне список статей одного местного информагентства:

Праздничный салют в День Победы

День Победы отметили по всему миру шествиями "Бессмертного полка"

В Москве началось шествие "Бессмертного полка"

В Ширинском районе прошел "Бессмертный полк"

Парад Победы прошел на Красной площади в Москве

Жители Хакасии приняли участие в шествии "Бессмертного полка"

В Ширинском районе отмечают День Победы

ЛГБТ-ресурсы Gay.ru и Lesby.ru обжаловали блокировки в Верховном суде Хакасии

В Хакасии горняки поздравили ветеранов с Днем Победы

В Хакасии проходит торжественный марш в честь Победы. Прямая трансляция

Трудно поверить, что публикация про судебную тяжбу ЛГБТшников можно отнести к неотложным и экстренным новостям. Это явно не то событие, о котором необходимо сообщать читателям «вот прямо сейчас, а то поздно будет».

Более того, означенное событие вообще случилось 8 мая. Но в последний будний день информагентство столь «ценную» для общественности информацию не опубликовало, а приберегло для Дня Победы. Это от простого слабоумия, или был другой мотив? Может, за своих волнуются? 

Но большинству жителей Хакасии проблемы сексуальных меньшинств не особо интересны. А уж в День Победы голубая тема и вовсе была неуместна. Журналистам же, которые до такой степени не чувствуют настроения своих сограждан, только могила исправит доктор поможет.   

 

Новости по теме

Оставить комментарий