В Новосибирской области студент на занятиях выстрелил из ружья в однокурсника

Дата публикации: 10 мая 2018 года в 17:11.
Категория: Криминал.

В Новосибирской области 17-летний студент колледжа выстрелил из ружья в сокурсника прямо в учебном классе, после чего выстрелил в себя и скончался. Раненый парень находится в реанимации.

Инцидент со стрельбой произошел в четверг утром 10 мая, когда 17-летний студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина зашел в учебный класс и выстрелил в сокурсника из принесенного с собой ружья, после чего выстрелил в себя и от полученного ранения скончался на месте происшествия.

Получивший ранение плеча учащийся колледжа находится в реанимации, ему проведена операция, его состояние оценивается как тяжелое. Еще двое студентов колледжа, выпрыгнувшие из-за стрельбы из окна, госпитализированы с переломами. Они в удовлетворительном состоянии, сообщили в больнице.

Как рассказали ТАСС студенты колледжа, над устроившим стрельбу студентом издевались однокурсники, он был замкнутым, необщительным и не мог постоять за себя. Одногруппники не замечали, чтобы у него были близкие друзья. Они также отметили, что перед инцидентом стрелявший некоторое время не появлялся на занятиях.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства расследования дела о покушении на убийство по факту нападения студента на сокурсников. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом»).

Следователи проводят обыск в квартире стрелявшего студента. Молодой человек стрелял из одноствольного ружья 16 калибра, зарегистрированного на его отца, сообщили в Новосибирском следственном Управлении СКР. Отец подростка будет допрошен.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз: в том числе медицинские, медико-криминалистическая, баллистическая и другие.

Как отметил Александр Бастрыкин, необходимо дать принципиальную оценку произошедшему, установить все обстоятельства, которые способствовали совершению данного преступления.

Новости по теме

Оставить комментарий