Избирком Хакасии готовится к сентябрьскому дню голосования

Дата публикации: 10 мая 2018 года в 23:12.
Категория: Политика.

Избирательная комиссия Хакасия на состоявшемся 10 мая заседании утвердился ряд решений, касающихся подготовки и проведения выборов в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе регионального Избиркома, частности, утверждены формы удостоверений зарегистрированных кандидатов на должность Главы Республики Хакасия, доверенных лиц и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, назначенных кандидатами. Принята форма удостоверения об избрании Главы Республики Хакасия. 

Рассмотрены вопросы, связанные с изготовлением и доставкой избирательных бюллетеней для голосования на выборах Главы Республики Хакасия, депутатов Верховного Совета Республики Хакасия седьмого созыва, а также о количестве и сроках изготовления специальных марок для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения. 

Принято решение о печатях избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение выборов в органы государственной власти Республики Хакасия и выборов в республиканские  органы местного самоуправления.  

Установлен объем информационных материалов, размещаемых на информационном стенде в помещении для голосования, либо непосредственно перед ним. 

Кроме того, члены Избирательной комиссии Хакасии утвердили перечни сведений о доходах и имуществе кандидатов, членов их семей, а также выявленных фактах недостоверности сведений, представленных кандидатами, подлежащих опубликованию. 

Новости по теме

Оставить комментарий