В Хакасии выставили на аукцион 18 лесосек

Дата публикации: 11 мая 2018 года в 00:15.
Категория: Экономика.

Минприроды Хакасии приглашает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к участию в открытом аукционе на право купли-продажи лесных насаждений.

Заявки принимаются с 10 по 28 мая по адресу: г. Абакан, пр. Ленина, 43, строение 1, 3-й этаж.

Объявление об аукционе опубликовано на сайте torgi.gov.ru и на сайте Минприроды Хакасии http://minprom19.ru/dokumenty/.

Выставлены участки на территории Абаканского, Абазинского,   Копьевского ,Усть-Бюрского, Саралинского, Бейского и Туимского лесничеств.

Общий объем заготовки древесины по 18 участкам - порядка 24 тысяч кубометров.

- Рациональное лесопользование не только способствует экономическому развитию региона, но и имеет экологическую целесообразность. Лес – живой организм. Он стареет. Чтобы переспелые деревья не мешали росту молодых, не становились потенциальным источником болезней, очагов насекомых-вредителей и, возможно, причиной лесных пожаров, их необходимо убирать. Под лесосеки выделяются именно такие участки, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

На участках после рубок будут проведены лесовосстановительные работы. Площадь лесовосстановления в Хакасии почти вдвое превышает площадь вырубок. Заготавливается около 20 % от расчетной лесосеки, то есть того объема, который допустим без нарушения экологического баланса.

Лесистость территории республики с каждым годом увеличивается. По последним данным регионального Управления Росреестра, на сегодня 59% территории Хакасии относятся к лесным угодьям. 

Новости по теме

Оставить комментарий