В ХГУ появился корпоративный этический кодекс

Дата публикации: 11 мая 2018 года в 10:52.
Категория: Общество.

В Хакасском госуниверситете разработан и утвержден Этический кодекс. Его цель – установление этических норм и правил корпоративного поведения работников и обучающихся вуза для эффективного выполнения ими учебной, воспитательной, научной и профессиональной деятельности.

Документ описывает общие правила поведения и касается каждого работающего и обучающегося в ХГУ. В кодексе отражены ключевые ценности и принципы, которыми должны руководствоваться представители университетского сообщества, выполняя свои обязанности. Он призван к формированию здорового психологического климата в вузе, повышению эффективности деятельности всего профессорско-преподавательского состава, сотрудников и студентов, а также росту престижа университета в образовательном сообществе, сообщили в пресс-службе университета.

«Этический кодекс – один из элементов корпоративной культуры. Сегодня создание таких документов скорей не исключение, а правило, – отметил один из авторов, профессор, заведующий кафедрой философии и культурологии вуза Марат Чистанов. – В его разработке приняли участие философы, культурологи, юристы, специалисты в области международных отношений и филологи. Проект кодекса появился в вузе еще в 2014 году, а в этом – был актуализирован и утвержден на Ученом совете ХГУ. Последние изменения касались соблюдения авторских прав, которым в настоящее время уделяется особое внимание. В дальнейшем планируется создание этической комиссии, которая будет рассматривать различные спорные ситуации».

Документ размещен на сайте университета в разделах «Сведения об образовательной организации» и «Безопасность университета».

Новости по теме

Оставить комментарий