Начальник таможни в Красноярском крае получил восемь лет строгого режима за взятку

Дата публикации: 11 мая 2018 года в 13:06.
Категория: Криминал.

Восемь лет колонии строгого режима и штраф в 4 млн рублей - таков приговор суда бывшему начальнику Канского таможенного поста Красноярской таможни. Он признан виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере.

Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя управления Западно-Сибирского СУТ СК России Яна Стрижова, следствием установлено, что в январе 2017 года начальник Канского таможенного поста предложил руководителю одной из коммерческих организаций в обмен на ежемесячное денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей осуществлять общее покровительство деятельности коммерческой организации. Ответив согласием, предприниматель весной 2017 года дважды передавал таможеннику деньги, а затем обратился с заявлением в правоохранительные органы и в мае 2017 года передал под контролем правоохранителей еще 200 тысяч рублей. После чего таможенник был задержан.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в размере 4 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий