В Таштыпском районе Хакасии за 124 млн рублей реконструирую автодорогу к деревне Верхний Курулгаш

Дата публикации: 11 мая 2018 года в 19:34.
Категория: Авто.

Из-за отсутствия нормальной дороги, деревня Верхний Курлугаш ежегодно во время весеннего таяния снега на две-три недели полностью лишается автотранспортной связи с миром. Проезд к населенному пункту затруднен и во время затяжных дождей. Эту проблему теперь решат раз и навсегда, вложив 124 млн рублей в реконструкцию дороги

Автомобильная дорога муниципального значения Нижний Курлугаш – Верхний Курлугаш, протяженностью 8,6 км, соединяет деревню Верхний Курлугаш с сетью дорог общего пользования. Для выполнения реконструкции данной автодороги необходимо финансирование в объеме 124,4 млн рублей. Эти средства будут выделяться Таштыпскому району с 2018 по 2020 годы в виде субсидии из федерального и республиканского бюджетов.

Как сообщили в Минтрансе Хакасии, начало участка реконструкции находится на границе деревни Нижний Курлугаш, а конец участка – в деревне Верхний Курлугаш возле деревенского клуба и остановки маршрутных и школьных автобусов.


Верхний Курулгаш

Из-за отсутствия нормальной дороги, Верхний Курлугаш ежегодно во время весеннего таяния снега на две-три недели полностью лишается автотранспортной связи с сетью дорог общего пользования. Также проезд к Верхнему Курлугашу весьма затруднен и во время затяжных дождей.

Верхний Курулгаш

В начале февраля этого года было заключено соглашение между Минтрансом Хакасии и администрацией Таштыпского района, определяющее объемы финансирования и механизм реализации проекта реконструкции дороги, а также использование на эти цели 27 млн рублей из предоставленных Хакасии в 2018 году субсидии федерального бюджета. Софинасирование из республиканского бюджета составит еще 2,7 млн рублей. На эти суммарные средства в 2018 году будет реконструировано 2,1 км проблемной автодороги.

Новости по теме

Оставить комментарий