Антон Беляков намерен стать губернатором Владимирской области и свергнуть Сергея Миронова с поста лидера «Справедливой России»

Дата публикации: 11 мая 2018 года в 20:32.
Категория: Политика.

Антон БеляковАнтон Беляков

У члена Совета Федерации от Владимирской области, справедливоросса Антон Беляков появились большие политические планы и амбиции. Как сообщает источник в его окружении, сенатор не только собирается выдвигаться на пост губернатора Владимирской области, но и намерен стать новым лидером партии «Справедливая Россия» вместо Сергей Миронова.

Желание побороться за пост главы региона Антон Беляков недвусмысленно озвучил на состоявшейся неделю назад пресс-конференции. В беседе с журналистами сенатор подчеркнул, что «никогда не скрывал своих губернаторских амбиций», а также отметил, что ему «идти, чтобы поиграться, неинтересно». В качестве факторов, которые повлияют на его выдвижение, Беляков назвал позицию федерального центра.

Напомним, в конце прошлого года на съезде эсеров Беляков заявил, что в партии есть несколько достойных кандидатов на пост президента страны. Тем самым он вступил в противоречие с позицией Сергей Миронова, который поддержал кандидатуру Владимира Путина.

Очевидно, что кусать кормящую его руку – это фирменный стиль Белякова. Так он поступил с Мироновым, который всегда оказывал поддержку молодому кадру. В ответ же господин Беляков фактически попытался выставить позицию главы партии, как предательско-соглашательскую. Теперь похожим образом он поступает с губернатором Светланой Орловой, которая некогда обеспечила справороссу пост сенатора.

Впрочем, надо полгать, что Антон Беляков не так прост, как кажется на первый взгляд. Идея о ротации первых лиц в партиях системной оппозиции сейчас   активно поддерживается Кремлем. О серьезных кадровых переменах в трех системных оппозиционных партиях (КПРФ, ЛДПР и «СР») эксперты и инсайдерские источники говорили еще до президентских выборов.

«Запрос на обновление, безусловно, есть, но есть еще и внутрипартийные расклады», - замечает политолог Константин Калачев.

«Необходимость смены руководителя «Справедливой России» назрела давно. Многие проблемы партии связаны с ее лидером», - подчеркивает другой эксперт – Анатолий Гагарин.

Если слухи справедливы, то претензии Антона Белякова на губернаторское кресло могут быть поддержаны в Москве, равно как и его амбиции партийного лидера. Разумеется, при сохранении лояльности к текущей конфигурации партийной и политической системы.

Биографическая справка

Антон Владимирович Беляков родился 17 октября 1972 года во Владимире.

В 1997 году закончил Российский государственный медицинский университет. Работал в московской клинической больнице № 52.

В 2003 году баллотировался в Государственную думу IV созыва по одномандатному округу Владимирской области, в 2005 году — на пост мэра г. Владимира.

В 2007 году избран депутатом Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации V созыва по списку политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» (региональная группа Владимирской области). Вошел в состав Комитета по делам Федерации и региональной политике.

4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной думы VI созыва от «Справедливой России».

24 сентября 2013 года Губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала Указ о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от исполнительного органа государственной власти Владимирской области Антона Владимировича Белякова.

Акционер двух обществ с ограниченной ответственностью (по сведениям, которые он сдавал в ЦИК перед выборами).

Является председателем Ассоциации пострадавших инвесторов, председателем Межрегиональной общественной организации «Общественный антикоррупционный комитет», заместителем председателя Российского земельного союза.

Увлекается дрэг-рейсингом и занимает пост председателя комитета по дрэг-рейсингу Российской автомобильной федерации (РАФ).

Инициатор скандального законопроекта (Проект Федерального закона N 193850-7)  об обязательной регистрации большинства сделок с недвижимым имуществом у нотариуса.

4 октября 2017 Антоном Беляковым был внесен законопроект в Государственную Думу, который запрещает свободно рекламировать или упоминать в СМИ гомеопатические препараты.

Новости по теме

Оставить комментарий