Разрез Аршановский стал партнером фестиваля SOLARBASS-2018

Дата публикации: 14 мая 2018 года в 11:03.
Категория: Культура и спорт.

Разрез «Аршановский» — одно из крупнейших производственных предприятий Хакасии первым присоединился к проведению фестиваля электронной музыки SOLARBASS. И представил первую номинацию — ТРЕК. Музыканту, который создаст наиболее яркое, по мнению жюри, произведение в рамках данной номинации, получит от Аршановского денежный приз в 30 000 рублей.

На фестивале SOLARBASS выступят те, кто пишет музыку, читает рэп, танцует и готов представить свое творчество в онлайн-конкурсе и на большой сцене.

Проект SOLARBASS начинался в 2014 году, как конкурс диджеев ЕВРОЛЕТО и завершился выступлением победителей на сцене Дня Города. Затем было ЕВРОЛЕТО 2015, ЕВРОЛЕТО 2016. А в 2017 году конкурс творческой молодежи получил поддержку Правительства Хакасии и стал фестивалем электронной музыки SOLARBASS.

А первым партнером SOLARBASS-2018 стал угледобывающий «Разрез Аршановский». Стоит отметить, что это предприятие умеет организовать не только условия для успешной работы своих сотрудников, но и знает, как на высоком уровне устраивать праздники, чтобы предоставить людям всё для активного и приятного отдыха!

Так, год назад по инициативе администрации разреза состоялись масштабные торжества в честь Дня шахтера. Первым из праздничных мероприятий стал детский праздник в танцевальном зале Центра культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева в Абакане. На него собрались юные участники конкурса «Я люблю Хакасию, Абакан и Разрез Аршановский». А награждал финалистов – знаменитый детский композитор Григорий Гладков.

Но, пожалуй, самым ярким подарком, который получили жители Хакасии от горняков Разреза «Аршановский», стал грандиозный гала-концерт, прошедший 27 августа на абаканском стадионе «Саяны». Для зрителей выступили такие звезды, как шоу-балет «Тодес» Аллы Духовой, Александр Иванов и группа «Рондо», Лариса Долина, группа «Фабрика», Игорь Саруханов, Татьяна Овсиенко, Влад Топалов, Наталия Гулькина, группа «HI-FI», Пьер Нарцисс, Натали, Дима Билан.

Аршановский

Каждый певец и группа исполнили по две-три песни. Кому-то удавалось зажечь зрителей на трибунах с первых нот, кому-то требовалось чуть больше времени, но ни одни из артистов не ушел без аплодисментов.

Звезды были на любой вкус и возраст: молодежь аплодировала Владу Топалову и с нетерпением ждала Диму Билана, публика постарше танцевала под хиты Натальи Гулькиной и Натали.

Аршановский

Овации сорвала Лариса Долина, а затем и Татьяна Овсиенко, которая первая из всех артистов спустилась со сцены и прошлась перед зрителями. Все артисты пели вживую, что не раз отмечал конферансье вечера Александр Олешко.

Аршановский

А по завершении концерта настал кульминационный момент — в течение нескольких минут небо над Абаканом разрывал красочный и масштабный салют. Фейерверк стал последним аккордом, красивой точкой в празднования Дня шахтера в Хакасии в 2017 году. Это было 27 августа.

Аршановский

Какие планы у «Аршановского» на День Шахтера в этом году - пока говорить рано. Потому, что до этого, в начале июля состоится Фестиваль SOLARBASS. И этот праздник точно состоится — это уже традиция. И подготовленный Аршановским приз для победителя в номинации ТРЕК уже здест своего получателя.

Новости по теме

Оставить комментарий