Юридические лица Хакасии подписали договоры энергоснабжения с новым поставщиком

Дата публикации: 14 мая 2018 года в 12:31.
Категория: Экономика.

В филиале ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» завершается кампания заключения договоров с юридическими лицами, в рамках которой для более чем 5,5 тысяч предприятий и организаций в кратчайшие сроки были подготовлены необходимые пакет документов.

Напомним, с 1 апреля этого года в Хакасии сменился гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе, таковым стала компания «Хакасэнерго». 

Наличие письменного договора – обязательное условие для взаимодействия гарантирующего поставщика электроэнергии и потребителей-юрлиц. Документ должен быть подписан в течение двух месяцев с момента передачи сетевой компании функций гарантирующего поставщика, в противном случае в соответствии с законодательством бездоговорное потребление ресурса может быть прекращено.

Специалисты энергосбыта «Хакасэнерго» направили абонентам проекты новых договоров и работают с каждым из потребителей-юрлиц индивидуально, отвечая при необходимости на все возникающие вопросы.

«В интересах наших клиентов оформить договоры в срок, чтобы избежать предусмотренных законодательством санкций. Сейчас на подписании у потребителей еще около 2 тысяч договоров, которые должны быть возвращены в наш адрес», - подчеркнул заместитель директора производственного отделения «Энергосбыт» филиала «Хакасэнерго» Дмитрий Обложенко.

Договоры, разработанные специалистами энергосбыта в полном соответствии с действующим законодательством, подписаны уже большей частью потребителей. Особенно внимательно к этому подошли на крупных предприятиях, производственный цикл которых основан на бесперебойной подаче электроэнергии. Любой перерыв в энергоснабжении здесь чреват ощутимыми убытками.

Именно в таких условиях в Черногорске функционирует одно из трех в Хакасии предприятий по производству картонных изделий. Фабрика ежегодно увеличивает объемы выпускаемой продукции, спрос на которую растет даже в кризисных условиях. Именно поэтому компания весьма ответственно относится к организации процесса энергоснабжения своего производства. Главный энергетик предприятия Алексей Петрин отметил, что смена гарантирующего поставщика электроэнергии в Хакасии не вызвала у компании никаких сложностей: «У нас энергоемкое производство, без электричества все станки просто встанут. Поэтому мы все делаем вовремя, это касается и подписания договора, и оплаты ресурса. Я вообще считаю, что передача функций сбыта крупнейшей сетевой компании Хакасэнерго – только благо для потребителей. Будет проще решать все вопросы».

В целях предотвращения негативных последствий, связанных с начислением пени и введением ограничения энергоснабжения, «Энергосбыт» филиала «Хакасэнерго» напоминает потребителям о необходимости оперативно завершить подписание договоров, если это еще не сделано, и впоследствии соблюдать все условия этого документа по срокам оплаты электроэнергии.

Новости по теме

Оставить комментарий