В Хакасии оценивают состояние региональных дорог

Дата публикации: 15 мая 2018 года в 16:10.
Категория: Авто.

Сотрудники регионального Минтранса и «Хакасавтодора, вместе с представителями Госавтоинспекции и муниципальными чиновниками начинают традиционный для мая весенний осмотр дорог в регионе. Комиссия будет работать с 16 мая по 6 июня.

Как сообщили в республиканском Минтрансе, главная задача комиссии состоит в том, чтобы определить состояние дорог и их конструктивных элементов после зимнего периода. Так, в течение трёх недель специалисты побывают во всех муниципалитетах и осмотрят искусственные сооружения, дорожную одежду, обочины, полосы отвода, а также автобусные остановки, дорожные знаки. Отметим, проверка коснётся исключительно дорог регионального и межмуниципального значения. Первой дорожной организацией, в которой, согласно графика проведения комплексных проверок эксплуатационного состояния автодорог и искусственных сооружений на них, станет АО «ДЭП 369» Боградского района Хакасии.   

По итогам обследования будет определена лучшая дорожная организация. Напомним, по результатам осеннего осмотра лучшим стало ГУП РХ «Ширинское ДРСУ». 

Подрядные организации республики приступили к подготовительному этапу дорожных работ перед весенним осмотром дорог. Он включает в тебя работы по ямочному ремонту, заливке трещин, уборке мусора в полосе отвода, нанесении разметки, замене поврежденных дорожных знаков и ограждений.  Одними из первых к ямочному ремонту приступили подрядные организации ООО «ДСУ-7» и ООО «НБС-Сибирь» на автодорогах Алтайского и Бейского районов республики. Подобные мероприятия в рамках весеннего содержания будут проводиться и на других  участках автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения РХ. 

Одновременно с весенним осмотром дорог, согласно действующего законодательства, в Минтрансе Хакасии создана комиссия по обследованию автомобильных дорог с регулярным автобусным сообщением. В целях обеспечения безопасности дорожного движения комиссия проведет обследование действующих автобусных маршрутов регулярных перевозок, по результатам которого будут составлены акты.  

Новости по теме

Оставить комментарий