С начала года при пожарах в Хакасии погиби 19 человек

Дата публикации: 17 мая 2018 года в 12:15.
Категория: Происшествия.

Республиканские и муниципальные власти, оперативные службы продолжают вести усиленный контроль за пожарной обстановкой на территории Хакасии.

По оперативным данным, с начала года потушено 320 бытовых пожаров, в результате погибли 19 человек, травмированы 13.

С начала пожароопасного периода зарегистрировано 32 степных пожара и 69 палов растительности. Все природные возгорания были ликвидированы в день обнаружения, перехода огня на населенные пункты не было допущено.

По данным Министерства природных ресурсов и экологии Хакасии, с начала лесопожарного сезона ликвидировано четыре лесных пожара общей площадью 35 га.

«В целом, пожарная обстановка оценивается как стабильная. Ежедневно несут дежурство патрульные, маневренные, контрольные группы, которые ведут мониторинг ситуации, выявляют нарушителей противопожарного законодательства. В Хакасии действует особый противопожарный режим, который предусматривает ряд серьезный ограничений. Открытый огонь использовать запрещено, также закрыт доступ в леса», − рассказал начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Постановлением Правительства республики особый противопожарный режим введен в Хакасии с 11 по 31 мая 2018 года.

Специалисты подчеркивают, пожар намного легче предупредить, чем устранять разрушительные последствия. В быту необходимо соблюдать осторожность в обращении с печами и электрооборудованием, своевременно производить ремонт электропроводки. На дачном участке обязательно должны быть подготовлены средства пожаротушения – лопаты, ведра, емкости с водой и землей. Желательно, чтобы в доме и на даче были огнетушители.

Если вы стали участником или свидетелем пожара, незамедлительно звоните по номеру 101. При угрозе лесного пожара обращайтесь по телефону бесплатной горячей линии − 8-800-100-94-00.

Новости по теме

Оставить комментарий