Герои труда Хакасии: человек, даривший свет

Дата публикации: 17 мая 2018 года в 17:43.
Категория: Общество.

В компании «Хакасэнерго» энергетика-юбиляра из Боградского района Виктора Бортницкого проводили на заслуженный отдых с почестями. Электромонтеру по эксплуатации распределительных сетей вручили Благодарность МРСК Сибири, подписанную генеральным директором компании Виталием Ивановым, и подарили экземпляр уникальной книги об истории сибирской энергосистемы.

Хакасэнерго

Виктор Федорович Бортницкий – один из героев эксклюзивного корпоративного издания под названием «Пролить свет». Эта книга об истории становления и развития энергосистемы Сибирского региона, о людях, создававших прочный фундамент энергоотрасли в течение прошлого века, о героях труда, развивающих современную электросетевую инфраструктуру.

Энергетик из Боградского района за 12 лет работы на предприятии неоднократно отмечался руководством за высокий профессионализм и ответственный подход к делу. Виктор Федорович не только успешно справлялся с текущими задачами, но и принимал непосредственное участие в ликвидации аварийных ситуаций в электросетях во время прохождения аномальных грозовых сезонов на территории района в 2011 и 2012 годах, во время снежного шторма зимой 2012-2013 годов, массовых степных пожаров в Хакасии в 2015 году. Энергетик Бортницкий, как наставник, воспитал и обучил основам профессии более десяти молодых специалистов и студентов. В 2015 году он был удостоен занесения на Доску Почета ПАО «МРСК Сибири», сообщила представитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова.

Хакасэнерго

В день 60-летия Виктора Бортницкого поздравил заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Хакасэнерго» Андрей Бунеев, который вручил юбиляру почетную награду – Благодарность ПАО «МРСК Сибири» и памятную книгу: «Я солидарен с руководством компании, которое считает Виктора Федоровича опытным, высокопрофессиональным и надежным коллегой, заслуживающим высокой награды и признания! Уходя на заслуженный отдых, энергетик из Боградского РЭС оставил за собой славные результаты труда, а благодаря книге, его имя навсегда внесено в историю крупнейшего электросетевого предприятия Сибири».

Новости по теме

Оставить комментарий