От чего зависит заработок трейдера? Доходность на Форекс

Дата публикации: 18 мая 2018 года в 08:33.
Категория: Экономика.

У каждого трейдера имеется возможность заработать на финансовом рынке, при условии соблюдения некоторых правил. Чем больше трейдер имеет знаний и опыта, тем точнее открывает позиции и получает более высокий заработок.

Заработок трейдера: от чего он зависит? 

Первый параметр, который необходимо рассматривать – это мани менеджмент. Допустим, курсы ЦБ на сегодня выбранного им торгового актива повысились по сравнению со вчерашним днем. Но трейдер изначально неправильно рассчитал направление рыночного движения и открыл сделку против рынка. 

Следовательно, на данный момент он получает убытки по открытой позиции. Поэтому, перед началом каждой торговой сделки необходимо так рассчитать Money Management, чтобы и в неблагоприятные моменты были соблюдены и минимизированы финансовые риски. 

По классике на все открытые позиции любые риски не должны превышать 2-3 процентов от общей суммы депозитных средств. Тогда и отклонения, происходящие на рынке, такие как откаты, не смогут оказать существенного влияния на депозитные средства трейдера. 

Прогнозирование рыночного движения 

Это один из главных факторов, влияющих на заработок трейдера. И в чём его значимость рассмотрим на примере. Допустим, бразильский реал к рублю находится в зоне консолидации рыночного состояния. 

Трейдер составил прогноз, применив все аналитические и статистические данные, и принял решение открыть ордер на покупку. Но его прогноз был не оправдан, и рынок пошёл против него. В таком случае трейдер получает убытки. 

Важные параметры при открытии сделки: 

  • Прогнозирование изменения рыночного курса; 
  • Управление депозитными средствами; 
  • Минимизация финансовых рисков. 

Опасности на Форекс 

Любые опасности, а для трейдера это депозит, всегда связаны с вышеперечисленными параметрами. 

Если трейдер нарушит правила мани менеджмента: 

  • Будет большая нагрузка на депозитные средства, вследствие чего трейдер может потерять большую их часть, или получить margin Call. 

Даже если первоначально открытая позиция будет приносить прибыль, которую трейдер не зафиксирует, а затем рынок развернется и пойдет в противоположном направлении, то через какое-то время наступит такой момент, когда депозитные средства будут под угрозой. 

  • Прогнозирования рынка. Будет неверно составлен прогноз. 

Этот параметр напрямую связан с законами мани менеджмента. При открытии сделки против рынка трейдер будет получать убытки, и также наступит такой момент, когда депозит просто не выдержит. 

Поэтому очень важно изучать методики аналитического прогноза рыночного движения, основы мани менеджмента и управления капиталом. 

Новости по теме

Оставить комментарий