Литые колесные диски дивногорского завода СКАД признаны лучшими на российском рынке

Дата публикации: 18 мая 2018 года в 09:56.
Категория: Экономика.

Роскачество признало алюминиевые колесные диски, выпускаемые литейно-механическим заводом СКАД, расположенным в Дивногорске Красноярского края - лучшими на отечественном рынке. Продукция ООО «ЛМЗ «СКАД» получила высшую награду за производство продукции высокого качества – российский Знак качества.

По поручения Минпрома России и Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Роскачество впервые провело проверку автомобильных алюминиевых дисков диаметром 16 дюймов.

По итогам исследований 23-х самых распространенных в России торговых марок литых дисков лучшей была признана продукция члена Алюминиевой ассоциации дивногорского предприятия «СКАД».

ООО «ЛМЗ «СКАД» получило высшую награду – российский Знак качества. Среди производителей дисков «СКАД» стал единственным обладателем этого государственного знака.

Награда была присуждена на основе результатов веерных исследований, в ходе которых продукция, приобретенная в разных торговых точках страны, проверялась на соответствие существующим стандартам качества и стандартам Российской системы качества.

Отличие таких исследований от стандартных тестов заключается в более значительных объемах, географии и в тщательном подходе к мониторингу качества. Продукция для лабораторных испытаний закупается анонимно экспертами Роскачества в розничной торговле, участники рынка не оповещаются.

Основу испытаний составила проверка литых дисков на безопасность. Колеса проверялись в аккредитованной лаборатории, где имитировалась повседневная эксплуатация – сопротивление удару, изгиб с вращением и другие испытания. От каждой компании было взято по одной модели колеса. От SKAD проверялся диск «Веритас» с параметрами 6,5Jх16H2, который успешно выдержал все тесты.

С результатами исследования Роскачества можно ознакомиться здесь: https://roskachestvo.gov.ru/researches/avtomobilnye-diski/.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИИ

Литейно-механический завод «СКАД» - одно из современных предприятий России по производству литых алюминиевых колёс для легковых автомобилей, был образован в 2002 году в Дивногорске Красноярского края. Первый диск был отлит в 2004 году.

С тех пор компания пережила серию качественных и прогрессивных изменений. и уже более 10 лет занимает лидирующие позиции среди производителей алюминиевых колес России, Ближнего  и Дальнего зарубежья. Деятельность завода сертифицирована международными стандартами ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, ISO 16949:2009, КВА.

Завод «СКАД» оснащен современным технологическим оборудованием от ведущих мировых производителей. В области окраски на предприятии используются последние достижения науки, что обеспечивает разнообразие  цветовых решений литых алюминиевых на любой вкус.

ЛМЗ СКАД

На сегодня  «СКАД» является приоритетным поставщик всех  предприятий Ford Motor Company. Высокое признание качества и надежности продукции подтверждает статус Q1, обладателем которого «СКАД» стал еще в 2008 году.

В 2012 году компания вышла на международный уровень. Наращивание объема производства до порядка 2 миллионов колес в год позволили обеспечить качественной современной продукцией не только отечественного потребителя, но покупателей в странах Евросоюза.

Литейно-маханический завод «СКАД»  предлагает потребителям  широкую продуктовую линейку от 13 до 20-дюймов  колёс — а это свыше 85 дизайнерских решений, более 2600 позиций. На сегодня «СКАД» один из первых в России производит 20-дюймовые литые диски.

Диски SKAD позиционируются как надежные и безопасные диски высокого качества по доступной цене. Ценовая политика предприятия ориентировна на среднеценовой сегмент.

О ЗНАКЕ КАЧЕСТВА:

Российский Знак качества был разработан доцентом Московского государственного художественно-промышленного университета имени С. Г. Строганова, дизайнером Дмитрием Мордвинцевым, победившим во Всероссийском открытом конкурсе Минпромторга России в феврале 2014 г.

Пятиугольная форма российского Знака качества отсылает к образу Государственного Знака качества СССР, а его актуальный дизайн символизирует обновленную систему национального мониторинга качества.

ОБ АССОЦИАЦИИ

Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» (Алюминиевая Ассоциация) создана при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в декабре 2015 года. В Ассоциацию входят крупнейшие предприятия алюминиевой отрасли России.

Целью создания Ассоциации является стимулирование развития смежных алюмопотребляющих отраслей российской промышленности, в том числе авиа- и автомобилестроения, судостроения, вагоностроения, энергетического и нефтегазового секторов, строительства. Особое внимание предполагается уделить развитию монтажа облегченных большепролетных конструкций, фасадов, алюминиевых стеклопакетов и других строительных технологий.

Новости по теме

Комментарии — 1

Gena 19 мая 2018 года в 04:05
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано--- http://5.gp/mnblog

Оставить комментарий