Музей-заповедник «Казановка» презентует новую программу

Дата публикации: 18 мая 2018 года в 15:50.
Категория: Культура и спорт.

В субботу, 19 мая, с 17:00 до 20:00 Хакасский республиканский национальный музей-заповедник «Казановка» презентует программу «Машина времени: все о древней Хакасии!».

Презентация пройдет на территории этнографического комплекса «Хакасский аал» (д. Казановка Аскизского района) в рамках международной акции «Ночь музеев», приуроченной к Международному Дню музеев, сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии.

В программе мероприятия: публичная лекция, экскурсии, мастер-класс и игры-реконструкции.

Публичную лекцию «Древние культуры Хакасско-Минусинской котловины (IV-I тысячелетие до н.э.)» прочтет археолог, старший научный сотрудник Института истории материальной культуры Российской Академии Наук, начальник Средне-Енисейской археологической экспедиции доцент музееведения Николай Боковенко.

Сотрудники музея-заповедника проведут экспериментальные экскурсии к изваянию Ах тас, а также по выставкам «Этническая культура и быт хакасов» и «Мир хакасского шамана».

Завершит мероприятие мастер-класс по игре на народных хакасских инструментах и хакасские игры-реконструкции по фотоматериалам 1913-1914 годов этнографа Степана Майнагашева.

Стоимость билетов: для взрослых (от 14-ти лет) – 150 рублей, для детей (от 3-х до 14 лет) – 80 рублей.

Дополнительная информация размещена на сайте музея-заповедника.

Новости по теме

Комментарии — 1

Gena 19 мая 2018 года в 04:03
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано--- http://5.gp/mnblog

Оставить комментарий