В Хакасии 18 семей получают ежемесячные выплаты из средств материнского капитала

Дата публикации: 22 мая 2018 года в 09:16.
Категория: Общество.

С 1 января 2018 года в России действует новая мера социальной поддержки, позволяющая семьям с детьми получать средства материнского капитала наличными. В Хакасии право на ежемесячную выплату из средств маткапитала уже получили 18 семей: пять - в Абакане, четыре - в Абазе, по три – в Ширинском и Таштыпском, две - в Бейском районе и одна – в Усть-Абаканском.

Как сообщили в пресс-службе хакасского Отделения Пенсионного фонда, воспользоваться новым способом использования маткапитала могут нуждающиеся семьи, у которых право на сертификат возникает, начиная с 1 января 2018 года, в связи с рождением или усыновлением второго ребёнка. В Хакасии семья считается нуждающейся, если доход на каждого члена семьи ниже, чем 14785 рублей 50 копеек в месяц. А размер ежемесячной выплаты из материнского капитала для них в республике в 2018 году составляет 9811 рублей.

Подать заявление на выплату можно в любое время, она производится до достижения ребёнком возраста 1,5 лет. Но деньги будут перечисляться в течение всего этого срока только в том случае, если за назначением выплаты обратиться в первые шесть месяцев со дня рождения ребёнка – тогда средства будут выплачены и за месяцы до обращения. Если обратиться после истечения шести месяцев, то выплата будет установлена не со дня рождения ребёнка, а со дня подачи заявления.

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в территориальном управлении ПФР по месту жительства или в МФЦ одновременно с заявлением на выдачу сертификата на материнский капитал. Средства будут перечисляться на банковский счёт заявителя. Поэтому при подаче заявления кроме документов, удостоверяющих личность и подтверждающих доходы членов семьи, рождение или усыновление детей, необходимо предоставить реквизиты счёта в кредитной организации.

Новости по теме

Комментарии — 1

Гость 22 мая 2018 года в 18:30
Учтите, что в доходах считают все получаемые деньги, в т.ч. декретные, пособия по уходу за ребенком (подробно: https://setdoc.ru/deti-do-3h-let/posobie-na-pervogo-rebenka/). Так, что нуждающихся гораздо меньше, чем надо.

Оставить комментарий