В Хакасии 15-летний школьник спас из пожара двоих детей

Дата публикации: 22 мая 2018 года в 11:13.
Категория: Происшествия.

В Черногорске полицейские вручили юному герою благодарственное письмо и грамоту за неравнодушие и активную жизненную позицию. Обычный 15-летний школьник Данил Коблянский проявил смелость и спас при пожаре двоих детей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, в конце апреля в полицию Черногорска поступило сообщение о том, что в городскую больницу за помощью обратился 15-летний подросток с отравлением угарным газом. Мальчика приводил отец, ему была оказана первая помощь и сейчас он уже находится дома.

К выяснению обстоятельств случившегося подключилась инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Черногорску Светлана Турбина.

При знакомстве и общении с родителями мальчика и с самим подростком – Данилом Коблянским, Светлана Владимировна узнала, что парень – настоящий герой. Как оказалось, накануне Данил гулял неподалеку с друзьями Артёмом и Ильёй.

«Мы были на игровой площадке рядом с моим домом и увидели дым на соседней улице, - рассказал Данил Коблянский, - сначала подумали, что кто-то жжёт траву, но решили проверить. Когда прибежали, поняли, что дым идёт из жилого дома, горела углярка. Стояло много людей. Всё было в дыму. Мы услышали детский плач, открыли окно и залезли в дом. Мальчик лет пяти сидел рядом с окном, я вытащил его сразу. Девочка плакала где-то внутри. Я нашёл её и тоже вывел.

Их мать пыталась потушить огонь в углярке, чтобы он не перебросился на дом. Мой друг Артём вывел дедушку. Илья помогал искать документы. Потом мои товарищи помогали прибывшим на место пожарным, обливали углярку соседнего дома водой из вёдер».

Даниил, эвакуируя ребятишек, наглотался угарного газа, и ему стало плохо. Друзья довели мальчика до дома, а оттуда отец отвёз его в больницу.

Руководство полиции Черногорска, узнав о случившемся, решило отблагодарить подростка за достойный поступок. Администрация школы, в которой учится Данил, с энтузиазмом откликнулась на предложение о поощрении отличившегося ученика. На общешкольной линейке инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД Светлана Никитина, курирующая данное учебное заведение, а также Вера Кузьмичева – специалист по пожарной безопасности черногорского пожарно-спасательного гарнизона вручили юному герою благодарственное письмо за находчивость и смелость при спасении детей во время пожара, а также грамоту за неравнодушие и активную жизненную позицию.

Родители Даниила, как все любящие родители, сначала пожурили сына за то, что он подверг себя опасности, но потом похвалили, ведь броситься на помощь незнакомым людям, не думая о себе, может только по-настоящему мужественный и добрый человек.

Новости по теме

Комментарии — 2

Анна 22 мая 2018 года в 16:01
Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм - прoшy внимaния!
Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить.
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
1. Глaвнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Желaние зарaбатывать.
3. Kомпьютeр или смартфон - соответствeнно.
Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa -->> http://assonlines.site/tds/80208
егор 23 мая 2018 года в 08:52
Какая прекрасная публикация! Побольше бы таких добрых людей и таких важных материалов!

Оставить комментарий