Проезд по Тельмана в Абакане закроют на 1,5 месяца из-за ремонта водопроводной сети

Дата публикации: 22 мая 2018 года в 18:16.
Категория: Авто.

В столице Хакасии компания «Водоканал» приступила к масштабным работам по замене водопроводных сетей на улице Тельмана в границах улиц Ивана Ярыгина и Некрасова.

В связи с реконструкцией асфальтового покрытия дороги и высокой изношенностью инженерных сетей холодного водоснабжения работы по их обновлению ориентировочно продлятся около полутора месяцев. Проезд по ул. Тельмана в границах ул. Ивана Ярыгина – Некрасова будет закрыт, сообщили в пресс-службе Администрации г. Абакана.

О масштабе работ по замене водопроводных сетей рассказала начальник производственно-технического отдела МП «Водоканал» Надежда Гофман:

- Предстоит провести реконструкцию водопроводных сетей протяженностью 750 метров. Вместо трубы диаметром 200 мм будет уложен водопровод с сечением трубы 315 мм, что повысит надежность холодного водоснабжения достаточно крупных районов города. Водопровод по ул. Тельмана, протянутый до ул. Т. Шевченко, снабжает водой жилой район Полярный, III жилой район города, на ул. Трудовой к нему будут подключены в будущем многоквартирные жилые массивы.

Мы постараемся сократить сроки исполнения работ по реконструкции водопроводных сетей, но эта работа не лишена сложностей. Действующие сети уложены на трехметровой глубине, поэтому земляные работы потребуют немало времени. Кроме этого, довольно сложным окажется кольцевой узел на улице Ивана Ярыгина, где будет установлена камера и три магистральных задвижки, соединяющие трубопроводы с улиц Крылова, Ярыгина и Тельмана. С целью переврезок нового трубопровода на участке ул. Некрасова – Тельмана планируется кратковременное отключение по воде, о котором потребители будут предварительно извещены.

Все работы по реконструкции водопровода начнутся от ул. Некрасова.

После реконструкции сетей водоснабжения будет полностью заменено асфальтобетонное покрытие. Ориентировочно эти работы начнутся с 1 августа текущего года. Общая площадь замены асфальтобетонного покрытия составит свыше 8,5 тыс. кв. метров. На текущей неделе аукционная документация будет выставлена на торги.

Новости по теме

Оставить комментарий