Жителя Новосибирска оштрафовали на 5 тысяч рублей за запуск квадрокоптера

Дата публикации: 23 мая 2018 года в 10:17.
Категория: Общество.

В Новосибирске местный житель второй раз подряд оштрафован за нарушение правил использования воздушного пространства при запуске квадрокоптера.

Как сообщила Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, установлено, что 24 апреля 2018 года владелец квадрокоптера запускал свой аппарат в воздух и вел с него видеосъемку над Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета.

При этом вопреки требованиям закона мужчина перед запуском своего квадрокоптера не получил разрешения на полет от органов управления воздушным движением, не направил им план (график) полета и не владел аэронавигационной и метеорологической информацией. 

Правонарушитель ранее уже привлекался к административной ответственности за  совершение аналогичного правонарушения. 

За повторное нарушение горожанин привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию) и наказан штрафом в 5 000 рублей.    

Наряду с этим транспортной прокуратурой в Октябрьский районный суд  Новосибирска к собственнику квадрокоптера направлено исковое заявление о запрете осуществлять полеты с использованием этого летательного аппарата без получения необходимого разрешения органов управления воздушным движением.    

Новости по теме

Оставить комментарий