Лето в Хакасии будет. Специалисты готовятся к купальному сезону

Дата публикации: 23 мая 2018 года в 11:39.
Категория: Общество.

Республиканские власти и органы местного самоуправления уже начали подготовку к предстоящему купальному сезону. По прогнозам синоптиков, долгожданное тепло, все-таки, придет в Хакасию в июне.

Специалисты отмечают, что для отдыхающих будут традиционно открыты пляжи и общественные спасательные посты. Их освидетельствованием займутся сотрудники государственной инспекции по маломерным судам.

В июне специалисты Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии оценят работу и оснащенность общественных спасательных постов, созданных на субсидии из бюджета Правительства Хакасии. Все посты должны быть снабжены инвентарем, плавсредствами, информационными стендами с правилами поведения на воде. Следить за безопасным отдыхом на местах будут обученные матросы-спасатели.

Кроме того, перед началом оздоровительной кампании с руководителями оздоровительных учреждений, владельцами пляжей будут проведены инструктажи по обеспечению безопасного отдыха населения.

Традиционно, в самый пик купального сезона (с 20 июня по 1 августа) на озерах Ширинского района будет усилена группировка сил и средств. Для предотвращения несчастных случаев на водоемах гражданам будет запрещено использовать гидроциклы.

В июне-июле 2018 года на водных объектах республики пройдет месячник безопасности, в рамках которого будет усилено патрулирование мест массового отдыха населения и будут проводиться профилактические беседы с взрослыми и детьми.

На особом контроле – вопрос детской безопасности в летний период. Всем образовательным учреждениям поручено организовать классные часы, тематические уроки, родительские собрания на тему детского отдыха в летние каникулы.

Также продолжается подготовка оздоровительных учреждений и детских пришкольных лагерей к массовому приему ребят в каникулы.

Новости по теме

Оставить комментарий