В Хакасии впервые стартовала Спартакиада пенсионеров

Дата публикации: 24 мая 2018 года в 08:55.
Категория: Культура и спорт.

В 2018 году в Хакасии впервые присоединилась к Всероссийской спартакиаде пенсионеров. Первые старты районного уровня накануне состоялись в селе Белый Яр. В играх приняли участие 10 команд из всех сельсоветов Алтайского района. Всего в состязаниях участвовало 50 человек.

На торжественной церемонии открытия спартакиады участников игр поздравила глава района Татьяна Раменская, управляющий  Отделением Пенсионного фонда России по Хакасии Виктор Филонов, представители районного совета ветеранов.  

- Физкультура и спорт – это основной фактор активного долголетия старшего поколения. Формат спартакиады позволяет придать массовый характер играм, вовлечь как можно больше пенсионеров. Задача спортивных игр представителей старшего поколения не в том, чтобы установить  рекорды, а дать возможность пенсионерам пообщаться и показать себя,  - отметил Виктор Филонов.  

Спартакиада пенсионеров

Самый старший участник спартакиады в Алтайском районе Юрий Иванович Новоселов из села Подсинее, ему 77 лет. Несмотря на солидный возраст, Юрий Иванович принял участие в забеге на 1500 метров, стрельбе и других видах программы игр. Кроме того, он сдал нормативы ГТО и награжден серебряным знаком «Готов к труду и обороне». Всего на открытии спартакиады золотыми, серебряными и бронзовыми значками ГТО были награждены  23 пенсионера, которые успешно сдали нормативы.  

Спортивные игры пенсионеров в республике пройдут в 2 этапа. В каждом городе и районе в течение мая - июня состоятся соревнования по легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, пулевой стрельбе, шахматам, волейболу, а также в дисциплинах программы ГТО. В июле победители муниципальных стартов соберутся на республиканском этапе в Саяногорске.  

Заявку региона на проведение игр одобрил Фонд президентских грантов, который и направил в республику средства для проведения спартакиады на условиях софинансирования. 

Новости по теме

Оставить комментарий