Обстановка на водоемах Хакасии не вызывает опасений

Дата публикации: 24 мая 2018 года в 12:28.
Категория: Общество.

Республиканские власти, гидрологи и оперативные службы ведут круглосуточное наблюдение за паводковой ситуацией в Хакасии. В настоящее время обстановка на водоемах не вызывает опасений, вторая волна паводка проходит в соответствии с прогнозами специалистов.

Осадки влияют на повышение уровней воды. Специалисты отмечают, что возможен дальнейший подъем воды, однако до достижения критических отметок есть еще значительный запас, сообщили в Управлении по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

По данным на утро 24 мая, на реке Абакан в районе Абазы уровень воды составляет 272 см (+51 см за сутки, критический уровень – 490 см), в районе Райкова – 549 см (+28 см, критический уровень – 958 см), в районе Абакана – 190 см (+6 см, критический уровень – 550 см). На малых реках отмечено повышение уровней воды (от +2 до +76 см).

Патрульные группы и наблюдатели на гидропостах круглосуточно ведут мониторинг уровня рек и состояния гидротехнических сооружений. Для предупреждения населения о возможном подтоплении в постоянной готовности находятся стационарные системы оповещения, автомобили ГИБДД и пожарной охраны, снабженные громкоговорителями, а также специализированный мобильный комплекс информирования и оповещения населения. Определены порядок эвакуации граждан и пункты временного размещения на случай возникновения ЧС.

При возникновении подтоплений, необходимо незамедлительно обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу города или района, или по номерам 101 и 112.

Новости по теме

Оставить комментарий