В Хакасии судят бригаду электромонтажников, укравших 400 кг медного провода на железной дороге

Дата публикации: 24 мая 2018 года в 16:45.
Категория: Криминал.

В Хакассии предстанут перед судом шестеро рабочих из бригады электромонтажников. Они обвиняются в том, что при выполнении работ по установке контактной железной дороги, похитили большое количество медного кабеля на общую сумму порядка 170 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Абаканского линейного отдела транспортной полиции, в конце прошлого года были выявлены случаи хищения медного провода на железной дороге. Оперативники уголовного розыска транспортной полиции вычислили и задержали похитителей: ими оказались шесть работников строительно-монтажного предприятия, занимавшихся   установкой контактной сети  на перегоне станций Ирба – Красный Кордон на территории Красноярского края. 

Оперативники установили, что в октябре и декабре прошлого года бригада электромонтажников неоднократно крала медные провода с катушек, складированных на территории временного строительного городка, расположенного на станции Ирба. 

Кража

Рабочие отматывали провод с катушек, срезали его при помощи болторезов и разделяли на фрагменты. Похищенное грузили в машину, вывозили в Абакан, и сдавали в пункт приема лома металлов. Вырученные деньги делили между собой. Таким образом, бригада рабочих похитила 388 килограммов нового медного провода, сумма ущерба составила 167 тысяч рублей. 

Кража

На нечистых на руку электромонтажников было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». 

В настоящее время фигуранты ожидают суда. Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. 

Новости по теме

Оставить комментарий