В Усть-Абакане открыли памятник погибшим при исполнении воинского долга

Дата публикации: 27 мая 2018 года в 08:07.
Категория: Общество.

В райцентре Усть-Абакан в Хакасии на мемориале «Вечная Слава» установили стелу, на которой увековечены имена жителей района, погибших при исполнении воинского долга в локальных войнах и военных конфликтах. 

Боевое братство

В торжественном открытии памятной плиты приняли участие школьники, члены  Усть-Абаканского местного отделения ветеранов «Боевое братство», сослуживцы и родственники погибших военнослужащих.

Боевое братство

Открывая митинг, глава Усть-Абаканского района Елена Егорова поблагодарила инициаторов и организаторов изготовления стелы, и отметила значимость события, ведь на плите увековечена память всех усть-абаканцев, кто ценной своей жизни защищал интересы Отечества и с честью выполнил свой воинский долг.

Боевое братство

Снять полотно со стелы, где выбиты имена 11 земляков, погибших на о. Даманский, в Афганистане, Чечне и на Северном Кавказе, было доверено ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Александровичу Лещеву. Он обратился к молодому поколению с напутственными словами и рассказал ребятам о трудностях и победах на войне.

Боевое братство

После чего все собравшиеся почтили память своих земляков-героев, возложив венки и цветы у подножия стелы.

Боевое братство

Новости по теме

Оставить комментарий