В Троицке стартовал турнир по спортивным единоборствам памяти Евгения Родионова

Дата публикации: 27 мая 2018 года в 23:30.
Категория: Культура и спорт.

Сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «Боевого Братства», депутат Госдумы Дмитрий Саблин открыл в подмосковном Троицке мемориальный турнир по спортивным единоборствам памяти Евгения Родионова — кавалера орденов Мужества и «Слава России».

19-летний пограничник Евгений Родионов в 1996 году попал в плен к боевикам в Чечне. Несколько месяцев они его пытали. Родионову предложили предать православную веру и Родину, снять с шеи крестик. Он отказался и был зверски убит. 

Рядовой погранвойск Евгений Родионов посмертно награжден орденом Мужества. В Сербии и Черногории его чтут как святого и называют Евгением Русским. Иконы с его ликом есть на Афоне в Греции и в православных храмах Сирии. О Жене снято более 20 документальных фильмов.

Боевое братство

На открытии в Троицком спортивного турнира памяти воина-героя, Дмитрий Саблин сказал: «Евгений Родионов стал символом верности вере православной и Родине своей, дружбе солдатской». Он добавил, что верность нужно хранить в сердце всегда. «Она помогает в жизни, она остается путеводной звездой, которая направляет во время трудностей», - подчеркнул депутат. 

Боевое братство

Как сообщает сайт «Антимайдан», перед участниками и гостями турнира также выступила мать Евгения Родионова Любовь Васильевна: «Мне бы очень хотелось попросить вас, чтобы вы в первую очередь помнили, что сегодня мы чтим память молодого парня, который никогда уже не вернется в свой дом, и только во вторую очередь боролись за медали. Если вы таким образом будете расставлять приоритеты в своей жизни, тогда все будет правильно», — сказала она. Мать героя пожелала собравшимся мира и добра, а нашей стране — процветания.

Любовь Родионова также напомнила, что скоро в России будут отмечать столетие Пограничных войск: «Они покрыли себя неувядаемой славой. Но было и много потерь. Помните: мы все пограничники, потому что граница проходит не только по территории, но и через сердце каждого из нас. Если память о молодом парне останется в ваших сердцах, значит, все не зря», — отметила мать погибшего воина. 

Новости по теме

Оставить комментарий