Механик из Хакасии придумал, как улучшить японские экскаваторы

Дата публикации: 28 мая 2018 года в 10:14.
Категория: Экономика.

Японская карьерная техника считается одной из самых эффективных в мире. Но нет предела совершенству - и на угледобывающем разрезе Степной в Хакасии придумали, как ее усовершенствовать, адаптировав к суровым условиям Сибири.

Электромеханик разреза Степной Павел Киргетов нашел способ усовершенствовать привод генератора дизель-гидравлического экскаватора Hitachi EX-1900 и за счет этого повысить надежность и производительность машины. Рационализаторскую идею применили ко всем работающим на разрезе Степной экскаваторам такой модели.

Разработка Павла Киргетова заняла призовое место в конкурсе «Бережливое производство», который проводится на предприятиях «Русского Угля», входящего группу САФМАР Михаила Гуцериева.

Авторам лучших рационализаторских предложений в «Русском Угле» выплачивают крупные денежные премии, которые могут значительно превышать оклады. В компании уверены, что поощрение рационализаторского движения помогает не только экономить текущие производственные затраты, но и способствует росту производительности.

В 2018 году объемы добычи угля на Степном должны вырасти на 100 тысяч тонн в сравнении с показателями предыдущего года. И в этом есть заслуга Павла Киргетова и других изобретателей.  

Расположенный в Усть-Абаканском районе Хакасии разрез Степной введен был введен в эксплуатацию в 1993 году. Сейчас здесь работают более 1000 человек. На разрезе добывается каменный энергетический уголь марки Д, большая часть которого перед отправкой заказчикам перерабатывается на обогатительной фабрике.

Твердое топливо со Степного отгружается для российских предприятий большой энергетики и в структуры ЖКХ, а также поставляется на экспорт. Заграничными покупателями этого угля являются страны Западной Европы и Юго-Восточной Азии.

Русский Уголь

В 2017 году на разрезе было добыто свыше 4,2 млн тонн угля - это на 8% больше показателей предыдущего года. При этом здесь на 3% - до 3,5 млн тонн возросла переработка угля на обогатительной фабрике, благодаря чему повышается калорийность и качество твердого топлива, что делает его конкурентоспособным для экспорта.

Русский Уголь

Новости по теме

Оставить комментарий